воскресенье, 1 января 2012 г.

Торт "Павлова"

Какой новогодний праздничный стол обходится без десертов и торта? Вот и мы встречали Новый 2012 год с шикарным десертом! Давно уже засматриваюсь на торт "Павлова" и наконец решила его испечь. Получилось необычайно воздушно, красиво, нежно и вкусно! Настоящая зимняя снежная сказка *)


Необходимые продукты:
4 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. белого винного уксуса,
щепотка соли,
250 мл сливок жирностью 35%,
3 ст. л. сахарной пудры,
300 г любых свежих ягод (клубника, черника, малина, ежевика).

Процесс приготовления:
Взбить белки миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, до пышных пиков, ~ 10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую смесь. Разогреть духовку до 140°С. Выпекать торт 1 - 1,5 часа. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в пышную блестящую пену. Торт украсить взбитыми сливками и ягодами.

11 комментариев:

  1. Фруктовое удовольствие!!! Красота и вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! а у меня безе не получается, попробую по вашему рецепту, может выйдет)))

    ОтветитьУдалить
  3. С новым годом! с Новым счастьем! Доброты, мира и вдохновения!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. С Новым Годом! Какой чудесный тортик!

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым годооооом!!!! Торт великолепный, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С новым годом!!! Торт волшебный!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот торт моя однофамилица :-)
    Обязательно надо попробовать сделать!

    ОтветитьУдалить
  8. захотелось сразу идти печь! очень красиво!

    заглядывайте в мой блог! буду рада дружбе!
    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.