понедельник, 21 ноября 2011 г.

Чудо-дерево

Недавно у Адельки в детском саду был праздник Осени и всех попросили сделать что-нибудь из осенних даров. Подглядев в интернете идейку, мы соорудили вот такое Чудо-дерево. Занятие это оказалось ооочень увлекательное! Вам потребуются: тыквенные семечки (у меня были прямо из тыквы, поэтому пришлось часик подсушить их в духовке), акварельные краски, кисточка, альбомный лист и клей (я клеила на горячий клей). Сначала раскрашиваем семечки, даём им подсохнуть часа два, а потом начинаем приклеивать семечки на альбомный лист. Вуаля!


понедельник, 14 ноября 2011 г.

Свитер с жаккардом

Вот, как и обещала, показываю довязанный свитер с жаккардом для Аделии. Жаккард вязала впервые, результатом очень довольна, модель тоже довольна и даже удалось её запечатлеть при первой примерке (фото плоховато, но представление, как свитер сидит на доче, даёт - немного великоват, потому что рассчитан и на следующую осень/зиму .) Свитер связан без описания, а схему жаккарда взяла из Phildar, про исходный материал я уже рассказывала вот тут.



воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Овсяное печенье

Как обычно, сегодня краем глаза увидела в передаче "Едим дома" отличный рецепт овсяного печенья и тут же его использовала. По моему, это самые вкусные овсяные печеньки, которые я пробовала .) Делается всё за 5 минут, а удовольствия - ммм... Кроме того отличный способ перекусить, особенно если запекать тесто в форме небольших батончиков и потом готовые брусочки завернуть в фольгу и брать с собой .)


Необходимые продукты:
110 овсяных хлопьев,
110 г муки,
110 г сливочного масла,
75 г коричневого сахара,
горсть подсушенного фундука,
40 г цукатов из имбиря,
2 ст. л. жидкого меда,
2 щепотки соды,
щепотка разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до170°С. Растопить 100 г сливочного масла. Цукаты из имбиря мелко порубить ножом. Орехи тоже порубить ножом. Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, мед, орехи и цукаты, влить растопленное масло и все вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка примять. Отправить противень в разогретую духовку на 10–15 минут.

понедельник, 7 ноября 2011 г.

In process...

Осеннее похолодание и близость зимы навевает желание вязать, чем я сейчас активно и занимаюсь. Почти довязала свитер Адельке (на недельке покажу), а пока исходный материал - ниточки шерсть с акрилом, основной цвет - бежевый, а цветные - на жаккард.)