суббота, 6 августа 2011 г.

Ореховый торт со сливами

Да, давненько я не готовила чего-нибудь вкусненького. Сегодня не выдержала и испекла ореховый торт со сливами по рецепту Юлии Высоцкой. Получился шикарный фруктово-ореховый десерт!


Необходимые продукты:
1 кг сочных и крепких слив,
200 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
125 г миндаля,
125 г фундука,
100 г муки,
3 яйца,
4 ст. л. абрикосового варенья (или любого другого).

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Измельчить в блендере миндаль и фундук. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку. Сливы разрезать вдоль на четыре части. Смазать круглую разъемную форму маслом и выложить в нее тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив). Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут. Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.

5 комментариев:

  1. Ой, слюнки потекли. Пойду поем, что ли... Над пирогом задумалась - как раз сливы сегодня купила. На варенье, правда.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкусняшка. Аж слюньки текут!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненький тортик!!!! Обожаю такую выпечку)))))

    ОтветитьУдалить