суббота, 6 августа 2011 г.

Ореховый торт со сливами

Да, давненько я не готовила чего-нибудь вкусненького. Сегодня не выдержала и испекла ореховый торт со сливами по рецепту Юлии Высоцкой. Получился шикарный фруктово-ореховый десерт!


Необходимые продукты:
1 кг сочных и крепких слив,
200 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
125 г миндаля,
125 г фундука,
100 г муки,
3 яйца,
4 ст. л. абрикосового варенья (или любого другого).

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Измельчить в блендере миндаль и фундук. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку. Сливы разрезать вдоль на четыре части. Смазать круглую разъемную форму маслом и выложить в нее тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив). Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут. Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.

5 комментариев:

  1. Ой, слюнки потекли. Пойду поем, что ли... Над пирогом задумалась - как раз сливы сегодня купила. На варенье, правда.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкусняшка. Аж слюньки текут!!!

    ОтветитьУдалить
  3. выглыдит очень вкусно )))

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусненький тортик!!!! Обожаю такую выпечку)))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.