Для меня октябрь - это тыква, вернее октябрь всегда проходит под ароматы тыквы. Пока на улице слякоть и холод, у меня на кухне яркая, солнечная, ароматная тыква, к слову не только ооочень полезная и вкусная, но и весьма эффектная, особенно если суп-пюре подавать именно в ней. И раз уж речь пошла о супе, то предлогаю вам простой рецепт - суп-пюре из тыквы. Вариаций ооочень много, берём базовый рецепт (смотрим ниже), добавляем карри и уже совсем другой суп, а если в готовое блюдо добавить голубой сыр с плесенью ... одним словом, пробуйте!
Необходимые продукты:
1,5 л овощного бульона или кипятка,
100 г сливок или жирной сметаны,
1 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. сливочного масла,
1 большая луковица,
1 кг тыквы,
50 г твёрдого сыра,
горсть мелкорубленой петрушки,
горсть очищенных тыквенных семечек,
свежемолотый чёрный перец,
морская соль.
Способ приготовления:
Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло. Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25—30 минут. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона. Добавить сливки или сметану, посолить и поперчить по вкусу, прогреть слегка. Подавать, украсив зеленью петрушки, натёртым сыром и тыквенными семечками (можно слегка обжарить на сухой сковороде).
sweater dresses, new patterns
3 дня назад
Огромное спасибо за рецепт! В этом году впервые у себя на огороде посадила тыкву, урожай просто на славу, так сказать, и себе, и соседям :), пробовала тыкву тушить - вкусно, а вот суп готовить не приходилось, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Напишите потом, понравился ли супчик.))
ОтветитьУдалитьOOOчень понравился, сегодня на обед и сготовила :). Основа была по рецепту, а всё остальное каждый себе ложил, что кому по душе. Мужчины отказались от зелени, дочь наоборот ещё добавила сушеной приправы, и сыр положили кто, какой хотел ... Короче говоря, супчик прошел на ура!
ОтветитьУдалитьСупер!!! Рада, что рецепт пригодился.)
ОтветитьУдалитьA eshjo mozhno kokosovoe moloko dobavitj i imbirj-o4enj vkusno budet:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Только из-за стола. Вкусненько!!! Только семечек не было у нас,но это поправим в след. раз.
ОтветитьУдалитьО, а я как раз вчера в первый раз сварила тыквенный суп. 8))) Мы любим острое, поэтому добавила еще много специй. 8))) Муж был уверен, что ест суп из чечевицы 8)))
ОтветитьУдалитьЯ только еще лук порей добавила. Он придал пикантную нотку