воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Вафли на завтрак

Воскресное утро, а это значит, что есть побольше времени на приготовление завтрака, например - домашних, ароматных вафель. Самое главное - чтобы была вафельница, а ингредиенты, самые обычные, найдутся на любой кухне. Пробуем?


Необходимые продукты:
160 г муки,
270 мл молока,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара или ванильной эссенции,
щепотка соли,
сахарная пудра, мед, варенье или ягоды для подачи

Процесс приготовления:
Растопите и остудите сливочное масло. Отделите белки от желтков.­ Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте масло и желтки, затем примерно треть молока. Венчиком или миксером на малой скорости замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко, ванильный сахар или экстракт. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин. Разогрейте­ вафельницу. Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, аккуратно смешайте их с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.Слегка смажьте вафельницу маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью покрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли, пока­ они не зарумянятся, 3–4 мин. Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими, посыпав сахарной пудрой, или с медом, вареньем, ягодами и мороженым.

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Белая шаль

Совсем недавно попробовала я связать шаль и вот уже и вторая готова. На этот раз белая *) Моделька та же (из Vogue Knitting), ниточки Soft Dream by BBB (75% кид мохер и 25% шёлк), спицы 4 мм. Вязать шаль - теперь любимейший процесс! Белая шаль получилась очень нарядная, как раз к зимним праздникам.


среда, 4 ноября 2015 г.

Жёлтая шапуля в комплект

В прошлом году связала для Аделии жёлтый комплект из шарфа и варежек, а в этом сезоне подумалось мне, что и шапочка не помешает. Так за один вечер и сообразила жёлтую шапочку из очень тёплой ниточки (40% альпака, 20% шерсть, 40% акрил) с помпоном *)