среда, 29 июля 2015 г.

Berry pie bars

Ягодный сезон в самом разгаре и всевозможные ягодные пироги на столе почти каждый день. Я люблю простые и быстрые рецепты, например, как этот пирог с чёрной смородиной. Тесто делаем по базовому рецепту, а начинка - по вкусу, любые ягоды или их микс. Попробуйте, это ооочень вкусно!


Необходимые продукты:
3 стакана муки (у меня цельнозерновая овсяная и пшеничная),
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
225 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 стакана чёрной смородины,
2 ст. л. крахмала.

Процесс приготовления:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло и порубить в крошку ножом или комбайном. Добавить 1 яйцо. Получиться тесто в виде крошки. Для начинки ягоды смешать с крахмалом. В форму выложить слой теста, затем начинку и опять тесто. Выпекать минут 30-40 при 180°C. Полностью остудить в форме и можно резать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.