Рецепт:
Необходимые продукты:
Для бисквита:
6 яиц,
100 г сахара,
2-3 ст.л. сахарной пудры,
100 г муки,
несколько капель лимонного сока,
30 г кокосовой стружки,
ваниль экстракт
2 ст. л. растительного масла
Для кокосового крема:
250-270 мл кокосового молока,
120 г сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
ванильный экстракт,
150 г кокосовой стружки,
350 г сливок 35 % жирности + 50 г сахара,
2 ст. л. кокосового ликера (по желанию),
малина - около 300 г
Для украшения:
взбитые сливки,
ягоды малины.
Процесс приготовления:
Сначала готовим крем: кокосовую стружку измельчить блендером. Кокосовое молоко подогреть, не кипятить. Всыпать в стаканчик крахмал, подлить туда немного кокосового молока, перемешать, пока крахмал не растворится, и вылить обратно в кастрюльку. Всыпать сахар, добавить ваниль и варить крем, помешивая венчиком, до значительного загустения. В готовый и горячий крем всыпать кокосовую стружку, перемешать. Дать остыть, затем отправить в холодильник. Первая часть крема готова. Готовим белый кокосовый бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до густого крема, добела. Отдельно взбиваем белки до состояния меренги с остальной половиной нормой сахара, в начале взбивания добавить пару капель лимонного сока. Сначала взбить белки до небольшой пены, затем добавить сахар и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до гладкости, устойчивости и блестящего, глянцевого цвета. Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, немного перемешать лопаткой заворачивающими движениями и добавить в несколько приемов просеянную муку с кокосовой стружкой, перемешивая лопаткой, добавить ваниль, затем отложить пару ложек теста в отдельную посуду, добавить туда пару ложек растительного масла, перемешать тем же способом и добавить в основное тесто, снова быстро и аккуратно перемешать, отправить в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой. Выпекать при температуре 180 градусов около 45-50 минут, духовку отключить и еще оставить там бисквит на минут 5-7. Готовый бисквит остудить на решетке. Перед сборкой тортика желательно отправить бисквит на минут 40-60 в морозилку. Готовим вторую часть крема: взбиваем охлажденные сливки с 50 г сахара до устойчивости. Добавляем несколько ложек взбитых сливок в кокосовый охлажденный крем. Перемешиваем венчиком. Теперь этот крем выливаем в основные сливки и мешаем до однородности. Собираем тортик: бисквит режим на 3-4 равные части, делая метки ножом. Отправляем корж в разъемную форму, промазываем кремом. Сверху выкладываем малину. Затем следующий корж, крем, малина. И так со всеми коржами. Отправить тортик в холодильник желательно на ночь. Уже на следующий день взбить сливки, промазать ими торт и украсить малиной по желанию.
Поздравляю Вас с днем рождения! Торт просто невероятной красоты!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! .)
УдалитьС днем рождения! Пусть все твои мечты сбываются!!!
ОтветитьУдалитьСпасибочки! .)
УдалитьПоздравляю!!!
ОтветитьУдалитьтортик аппетитный
Большое спасибо! .)
УдалитьПоздравляю!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьТортик очень аппетитный!Поздравляю с Днём Рождения!У меня тоже сегодня День Варенья :) Желаю Вам крепкого здоровья и счастья безграничного!
ОтветитьУдалитьСпасибо! И вам взаимные поздравления! .))
УдалитьС днем Рождения!
ОтветитьУдалитьСпасибочки .)
УдалитьС днём рождения! Удачи во всём!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! .)
ОтветитьУдалитьС Днем Рождения!торт такой аппетитный и красивый!
ОтветитьУдалить