воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Вафли на завтрак

Воскресное утро, а это значит, что есть побольше времени на приготовление завтрака, например - домашних, ароматных вафель. Самое главное - чтобы была вафельница, а ингредиенты, самые обычные, найдутся на любой кухне. Пробуем?


Необходимые продукты:
160 г муки,
270 мл молока,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара или ванильной эссенции,
щепотка соли,
сахарная пудра, мед, варенье или ягоды для подачи

Процесс приготовления:
Растопите и остудите сливочное масло. Отделите белки от желтков.­ Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте масло и желтки, затем примерно треть молока. Венчиком или миксером на малой скорости замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко, ванильный сахар или экстракт. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин. Разогрейте­ вафельницу. Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, аккуратно смешайте их с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.Слегка смажьте вафельницу маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью покрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли, пока­ они не зарумянятся, 3–4 мин. Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими, посыпав сахарной пудрой, или с медом, вареньем, ягодами и мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.