пятница, 26 февраля 2016 г.

Для малыша

Недавно у моей очень хорошей знакомой родился долгожданный внук. В подарок она попросила связать для малыша конверт и кардиганчик. Конверт сфотографировать я не успела, а кардиганчик показываю во всей красе .) Кардиганчик связан из детской 100% мериносовой шерсти (очень мягкой), спицами 3,5 мм, спереди вшита молния. Кажется получилась прекрасная вещичка на весну *)

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Сочники с творогом

Я очень люблю выпечку с творогом и наконец-то нашла идеальный рецепт сочников. Тонкое хрустящее тесто и вкусная творожная начинка (которая никуда не растекается.)


Необходимые продукты (на 25 штук):
Для теста:
300 гр муки,
1 желток,
100 г сметаны,
80 г сахара,
65 г сливочного масла,
щепотка соли,
1 ч. л. соды.
Для начинки:
550 г творога,
2 яичных белка,
2 ст. л. муки (с верхом),
80 г сахара,
несколько капель ванильной эссенции.

Процесс приготовления
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и мягкое сливочное масло, взбить еще раз. Добавить просеянную муку, соль и соду. Замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнущим к рукам. Для начинки соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности.Тесто раскатать толщиной в 0,3-0,5 см, вырезать круги диаметром 8 см. Выложить 1 ст. л. начинки на один край заготовки и накрыть вторым краем, не скрепляя. Выпекать сочники в предварительно разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут. Готовые сочники остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.