пятница, 25 сентября 2015 г.

Coin purse "Goldfish"

Нашло недавно на меня вдохновение и решила я поэкспериментировать с формой моих известных кошелёчков-пухликов. Получился совершенно не похожий на пухлик  - кошелёчек Золотая рыбка *) Кошелёчек, как обычно, связан крючком, а внутри подкладочка из очень нежного японского хлопка (маааленький кусочек можно увидеть на фото в верхнем левом углу). Размер кошелёчка получился 13 х 9 см + плавники 3 - 5 см. Если вдруг захотите себе такого друга, смело обращайтесь! .)

четверг, 17 сентября 2015 г.

Пирог с черникой

Сезон черники уже прошёл, но я хочу поделиться этим рецептом пирога с черникой и сладкой заливкой. При желании чернику можно заменить любой другой ягодой и даже замороженной. Если любите очень сладкие пироги или ягода у вас не сладкая, то увеличивайте количество сахара.


Необходимые продукты:
Для теста:
260 г муки (я использую цельнозерновую овсяную и пшеничную),
120 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 ст. л. сметаны,
1 желток.
Для заливки:
200 мл сметаны,
2 яйца,
20 г сахара,
20 г крахмала,
несколько капель ванильной эссенции.
Для начинки:
300 - 400 г черники,
50 г сахара.

Процесс приготовления:
Готовим песочное тесто: смешать холодное сливочное масло, муку, сахар и растереть в крошку. Добавить сметану и желток и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час в холодильнике. Затем охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Запекать при 200°С 10-15 минут. Для заливки смешать яйца, сметану, сахар, крахмал, ваниль, слегка взбить венчиком. На подпечёное тесто выложить чернику и  посыпать сверху сахаром. Залить сметанно-яичной смесью и выпекать при 200°С 20 минут. Полностью охладить пирог.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Белый свитер для Аделии

Осень пришла и пора утепляться и наряжаться в красивые свитерочки. Связала для Аделии белый объёмный свитер с косами. Вязалось очень быстро, помогали спицы 4 мм и ниточки приятные .)