понедельник, 24 августа 2015 г.

Мой летний кардиган

Сейчас в большой моде объёмные вязанные вещи, я всё поглядывала в магазинах на рыхлые кардиганы и накидки, но так и не встретила вещь, в которую бы влюбилась. Хорошо, что вязать я умею и крючком и спицами, так что дело было за малым, подобрать и приобрести пряжу. Для летнего кардигана выбрала итальянские ниточки (50% хлопок, 48% вискоза, 2% полиамид), простейший узор и крючок 9мм. Пару вечеров и красота готова *)


пятница, 14 августа 2015 г.

Двухслойная творожная запеканка

Эту творожную запеканку я делаю регулярно, с тех пор, как нашла рецепт в интернете. Очень понравилось сочетание творожного и сливочного (сметанного) слоя. А нежный вкус такой творожной запеканки отлично подчеркнуть свежими ягодами или ягодным соусом, например клубничным.


Необходимые продукты:
Для первого слоя:
750 г творога,
2 больших яйца,
3 ст. л. манной крупы,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
цедра 1 лимона
Для второго слоя:
300 г сметаны (15-20 % жирности),
50 г сгущенного молока.

Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности. Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. Тем временем взбить сметану со сгущёнкой. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. Остудить.