среда, 29 июля 2015 г.

Berry pie bars

Ягодный сезон в самом разгаре и всевозможные ягодные пироги на столе почти каждый день. Я люблю простые и быстрые рецепты, например, как этот пирог с чёрной смородиной. Тесто делаем по базовому рецепту, а начинка - по вкусу, любые ягоды или их микс. Попробуйте, это ооочень вкусно!


Необходимые продукты:
3 стакана муки (у меня цельнозерновая овсяная и пшеничная),
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
225 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 стакана чёрной смородины,
2 ст. л. крахмала.

Процесс приготовления:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло и порубить в крошку ножом или комбайном. Добавить 1 яйцо. Получиться тесто в виде крошки. Для начинки ягоды смешать с крахмалом. В форму выложить слой теста, затем начинку и опять тесто. Выпекать минут 30-40 при 180°C. Полностью остудить в форме и можно резать на кусочки.

понедельник, 13 июля 2015 г.

Мои 32 и Трюфельно-шоколадный торт

12 июля мне стукнуло аж целых 32 года! По этому поводу случился невероятный Трюфельно-шоколадный торт. Шоколадно-шоколадный, с шоколадной глазурью и свежими ягодами. Настоящее счастье шоколадоголика *)




Необходимые продукты:
150 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
200 г сметаны 25%,
250 мл сливок 35% ,
2 яйца,
0,5 стакана какао,
180 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/ 4 ч. л. соды
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада 75-80%,
80 мл сливок 35%,
2 ст.л. бренди (коньяка).

Процесс приготовления:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану и яйца. Влить сливки, перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, какао и перемешать. Подсыпать к жидкой смеси. Также перемешать до однородности. Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форуму и выпекать ~ 45 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой (консистенция должна быть слегка влажноватая и на зубочистке должны оставаться следы с немного прилипшими крошками влажного теста, как для брауни). Остудить торт. А пока приготовить ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры. Перевернуть торт верх дном (будет более идеальная поверхность) и залить ганашем, в том числе и бока торта. Охладить и затем можно украсить свежими ягодами.