понедельник, 22 июня 2015 г.

Кокосовое печенье

Я, как абсолютный фанат кокоса и всего кокосового, опробовав этот рецепт кокосового печенья, была на седьмом небе от счастья (как мало мне оказывается нужно.) Рассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье, очень ароматное с небольшим количеством сахара. Сказка, а не печенье!


Необходимые продукты:
90 г сливочного масла комнатной температуры,
60 г сахара,
1 яйцо,
150 г кокосовой стружки,
100 г муки (пшеничной или рисовой),
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. экстракта ванили (по желанию).

Процесс приготовления:
Взбить масло с сахаром до посветления массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в тесто, перемешать, собрать тесто в комок, выложить на пищевую пленку и сформировать валик. Сначала тесто будет достаточно мягким, поэтому его нужно убрать в холодильник минимум на пол часа, масло застынет и затем можно будет без проблем нарезать. Разогреть духовку до 180 С, противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и порезать на кружочки толщиной 6-8 мм. Разложить на небольшом расстоянии, печенье немного увеличится в объеме во время выпечки. Выпекать до готовности 20-25 минут. Кстати, печенье отлично хранится в герметичной посуде.