вторник, 26 мая 2015 г.

Английский хлебный пудинг

А у вас остаются кусочки вчерашнего хлеба, который разве что на сухари пустить можно? У меня довольно часто и тогда на завтрак я пеку английский хлебный пудинг. Очень вкусно! Рецепт элементарный и возможны вариации с продуктами по вашему вкусу .) Обязательно пробуем!


Необходимые продукты:
200 г чёрствого белого хлеба,
4 яйца,
1 горсть вяленой клюквы или изюма,
50 г сливочного масла,
150 мл сливок,
250 мл молока,
4 - 6 ст. л. апельсинового (или абрикосового) варенья,
4 ст. л.  коричневого сахара,
ваниль

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Хлеб нарезать на ломтики, смазать каждый ломтик сливочным маслом и вареньем. Яйца слегка взбить, добавить 2 ст. л. сахара, ваниль, влить сливки, молоко и все вымешать венчиком. Выложить ломтики хлеба в керамическую форму для выпечки, обильно смазанную маслом, посыпать клюквой или изюмом. Залить хлеб яично-сливочной массой. Дать настояться минут 30 - 40. Запекать пудинг в разогретой духовке 35–40 минут.

суббота, 16 мая 2015 г.

Весенний пирог с ревенем

Ура! Сезон ревеня объявляется открытым! Я - абсолютный фанат этой травы и каждый сезон ревеня жду с нетерпением. А совсем недавно узнала, что ревень прекрасно переносит заморозку, так что запасаемся .)) Первая партия свежего ревеня пошла в нереально вкусный, воздушно-нежный весенний пирог. Хрустящая корочка и невесомое суфле из ревеня, съел кусок пирога и не заметил .)) такой вот он лёгкий! 


Необходимые продукты:
Для теста:
85 г масла
50 г сахара
1 желток
165 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400-500 г ревеня
100 г сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
2-3 белка

Процесс приготовления:
Сделать песочное тесто: в чаше комбайна соединить муку (я использую цельнозерновую пшеничную и овсяную), сахар, соль, разрыхлитель и охлаждённое масло, порезанное кубиками. Перетереть в крошку и, добавив желток, замесить тесто. Собирать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убирать на полчаса в холодильник. Когда тесто готово, выложить его в форму, формируя бортики, и выпекать 15-20 минут при 180°C. Приготовить начинку: ревень почистить, порезать на полосочки толщиной 1 см и засыпать сахаром, чтобы ревень дал сок. Проварить ревенный "компот", минут 10-15 и аккуратно ввести порошок для пудинга. Взбить отдельно белки с щепоткой соли. В остывший ревень аккуратно добавить белок. Выложить начинку на тесто и выпекать ещё минут 20 при 170°C, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась. Подавать пирог сразу не получится, он должен хорошенько остыть (лучше отправить на ночь в холодильник). Подавать с шариком мороженого или с ванильным соусом.

вторник, 12 мая 2015 г.

Овсяные вафли из цельнозерновой муки

Вы любите вафли? Я - обожаю, причём и тонкие, хрустящие и пухлые, мягкие. Воскресное утро - это как раз то время, когда можно не спеша насладиться свежеиспечёнными, ароматными вафлями. В этот раз угощались овсяными вафлями из цельнозерновой муки с ягодами, сгущёнкой, шоколадом и мороженкой *) С тех пор, как в доме появилась вафельница, я ищу рецепт идеальных вафель. Пока в копилке только 2 рецепта, но зато опробованных многократно и я ими очень довольна. Поделюсь с вами одним из них .)


Необходимые продукты:
2 яйца,
200 г цельнозерновой овсяной муки,
150 г молока,
50 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
ваниль - несколько капель

Процесс приготовления:
Взбить желтки с сахаром. Добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбить. В яично-масляную влить молоко и перемешать. В смесь просеять муку, добавить ваниль, разрыхлитель. Перемешать. Белки взбить в плотную массу. Аккуратно соединить белки с желтковой смесью. Ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Вафли готовы. Подавать со сгущёнкой, жидким шоколадом, ягодами и мороженым.

суббота, 2 мая 2015 г.

Американский вишневый пирог

Знаменитый американский вишнёвый пирог! Что тут ещё добавить? Это просто восторг! Если вы ещё не пробовали, обязательно попробуйте, а с шариком поломбира ещё вкуснее *)



Необходимые продукты:
2,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. ледяной воды,
1 кг вишни,
1 стакан сахара,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
1ч. л. ванильного сахара.

Процесс приготовления:
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин. Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром. И оставьте,чтобы ушел лишний сок. Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать и уложить в форму, проколов в нескольких местах. Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200 С 40-50 мин.