вторник, 13 августа 2013 г.

Банановый пирог

Откопала недавно удивительный рецепт бананового пирог. Для всех, кто следит за фигурой и с ужасом посматривает в сторону выпечки с опаской, этот банановый пирог - просто находка! В составе пирога минимум муки, масла и сахара (при желании его вообще можно не добавлять.) Но этот минимум никак не отображается на вкусе этого десерта. Попробуйте, это ооочень вкусно!


Необходимые продукты:
3 банана,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. молока,
0,5 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
3 ч. л. кокосовой стружки, 
несколько капель ванильной эссенции.
Для крема:
1,5 ст. л. сахара,
3 ст. л. сметаны,
несколько капель лимонного сока,
свежие ягоды.

Процесс приготовления:
Бананы размять вилкой в кашицу, добавить яйцо, сахар, соль, масло, молоко, разрыхлитель и ваниль. Постоянно помешивая, добавить в массу кокос и муку. Все компоненты тщательно перемешать и вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать примерно 1 час при 180°С. Для крема смешать сметану с сахаром и лимонным соком. Остывший пирог полить сметанным кремом и украсить ягодами.

среда, 7 августа 2013 г.

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Ещё один летний, лёгкий и вкусный десертик - тарталетки с ягодами и взбитыми сливками. Съесть его можно и на завтрак, и на обед, и просто на перекус. Тарталетки легко украсят любой летний пикник и порадуют вас и ваших близких .) Ягоды выбирайте на ваш вкус, а если не оказалось жирных сливок, подойдёт и жирная сметана (правда она не взабьётся так же, как сливки).


Необходимые продукты:
две горсти клубники (или других ягод),
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. размягченного сливочного масла.
Для теста:
150 г муки,
50 г охлажденного сливочного масла,
1 охлажденное яйцо,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/2 ч. л. апельсинового экстракта
(или мелко натёртая цедра апельсина),
щепотка морской соли.
Для крема:
500 мл 33%-ных сливок,
2 ст. л. сахарной пудры,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Охлажденное масло порубить кубиками. Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, яйцом, апельсиновым экстрактом (или цедрой) и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 - 20 минут или в холодильник на час или на ночь. Формы для тарталеток смазать размягченным сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут. Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12 - 15 минут. Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки. Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Открытый пирог с черникой и малиной

Отпуск - отпуском, а летние пироги вынь да положь .)) Думаю, что домашним хозяйкам уже давно знаком этот оооочень простой в исполнении, но от этого не менее вкусный летний открытый ягодный пирог. Но если вдруг кто-то эту вкуснятину ещё не пробовал - делюсь рецептиком *) Кстати, начинка может быть какой угодно, начиная с разнообразных ягод и фруктов (отлично подойдут персики, абрикосы, яблоки), заканчивая несладкой начинкой, например, из лука и сыра (но тогда сахар нужно заменить травками и перчиком).
Ароматного вам лета!


Необходимые продукты:
200 г муки (я брала цельнозерновую пшеничную и овсяную муку),
150 г охлажденного сливочного масла,
400 г  черники,
100 г малины,
50 г сахара,
2 ст. л. молока.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку, добавить 1/2 ч. л. сахара, кубики масла и 2 ст. л. ледяной воды. Взбивать в блендере насадкой для теста на медленной скорости, затем влить еще 2 ст. л. ледяной воды и увеличить скорость. Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник. Охлажденное тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получиться неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно. Смазать маслом разъемную форму и уложить в нее тесто так, чтобы получились высокие бортики. Выложить на тесто ягоды, немного присыпать их сахаром и загнуть края теста, накрыв им ягоды (середина должна остаться открытой). Смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.

пятница, 2 августа 2013 г.

Морские черепашки

Не успели оглянуться, а уже август наступил. Не успели и глазом моргнуть, а отпуск уже пролетел... Дааа, море, солнце, ничегонеделанье ооочень расслабляют, вот и в блог некогда было заглянуть .) За месяц отпуска руки дошли только до ооочень компактной вышивки и получились два брелочка - морские черепашки.  Дизайн взять из журнала Cross Stitcher, вышивала на белом фетре ниточками DMC.  Аделька уже подобрала сумочки по цвету, куда нацепить черепашек.)