понедельник, 24 июня 2013 г.

Клубничный мусс

Лето же и мы всё едим и едим ягоды! Клубника в разгаре и я её пихаю во всё что можно .) Откопала у Юлии Высоцкой отличный рецепт летнего десерта - клубничный мусс. Благодаря тому, что он на сливках и натуральном йогурте, десерт получается очень лёгким, свежим и вкусным. Уогщайтесь! *)



Необходимые продукты:
400 г клубники,
200 мл сливок,
120 г натурального йогурта,
2 ст. л. сахара,
10 г желатина,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Процесс приготовления:
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения. Клубнику освободить от плодоножек и взбить в блендере (несколько ягод оставить). Влить в клубничное пюре сливки с сахаром, выложить набухший желатин и хорошенько перемешать. Как только желатин растворится, добавить йогурт и еще немного взбить в блендере. Разлить мусс в прозрачные бокалы или баночки и поместить в холодильник. Остывший мусс украсить ягодами клубники.

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Пирог на кефире с ревенем и миндалём

Сезон ревеня продолжается и я всё пеку и пеку пироги .) Сегодня делюсь рецептом очень вкусного пирога на кефире с ревенем и миндалём. Вообще я люблю выпечку на кефире, она получается очень нежной, воздушной и вкусной. А сочетание кислого ревеня и миндаля меня приятно удивило. Одним словом - пробуйте! *)



Необходимые продукты:
350 г ревеня,
230 г муки,
250 г кефира,
2 яйца,
140 г сахара,
10 г разрыхлителя,
несколько капель ванильной эссенции
Для посыпки:
40 г миндальной стружки,
1 ст. л. сахара
Для пропитки:
60-70 мл сливок,
20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Форму застелить пекарской бумагой. Ревень очистить от верхних волокон, нарезать дольками толщиной 1 см. Засыпать 2 ст. л. сахара без верха и оставить настаиваться. Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеить в тесто и все еще раз перемешать. Тесто вылить  в форму и сверху выложить кусочки ревеня. Отправить в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешать с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку. Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достать его и полить сливками с маслом. Пирог готов!

вторник, 4 июня 2013 г.

Сливочный пудинг со свежими ягодами

Лето, ах лето... Лето для меня, помимо всего прочего - это, конечно, летние десерты. Сегодня мы угощаемся сливочным десертом аля панакота со свежими ягодами. Рецептик утащила у Юлии Высоцкой и результатом осталась оочень довольна. Десерт лёгкий, свежий и вкусный!


Необходимые продукты:
1 апельсин,
200 г свежих ягод (клубника, малины, голубики),
90 г сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан жирных сливок,
1 стакан молока,
10 г желатина в пластинках,
1 стручок ванили.

Процесс приготовления:
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна. Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь. Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками. Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир. Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать. Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь. Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы или баночки и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Застывший десерт украсить ягодами.

суббота, 1 июня 2013 г.

1 июня!

Всех с первым днём лета и Днём защиты детей! Аделька передаёт всем привет из нашего лета *)