пятница, 31 мая 2013 г.

Крамбль с ревенем и клубникой

Наконец-то у нас появился ревень и тут меня понесло (в хорошем смысле этого слова.) Ревень теперь на завтрак, обед и ужин, ну и в выпечке конечно. Крамбль один из моих любимых видов сладкой выпечки - сочная начинка из фруктов или ягод и хрустящая корочка сверху, ммм *) Хрустящую крошку всегда делаю по этому рецепту, а начину можно вариировать, как душе угодно. Сегодня под хрустящей корочкой ревень и клубника (на мой взгляд идеальное сочетание).


Необходисые продукты:
Смесь для крамбля:
1/2 стакана муки,
1/2 стакана (минус 2-3 ст. л. сахара),
1/2 стакана овсянки,
75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
щепотка соли,
щепотка корицы,
2-3 ст. л. миндальных пластинок,
Начинка:
300 г ревеня,
200 г клубники,
40 г сахара.

Процесс приготовления:
Сделать крошку для посыпки: в миску просеить муку, добавить овсянку, сахар, соль, корицу и перемешать, а затем кончиками пальцев перетиреть эту смесь с кусочками масла. Ревень почистить, нарезать маленькими кусочками и выложить в сковороду (идеально, если её можно будет поставить в духовку). Присыпать ревень сахаром и потушить примерно 5 мин. Снять сковороду с огня и добавить нерезанную ломтиками клубнику. Сверху распределить крошку, чуть прижать ее, посыпать пластиночками миндаля. Выпекать примерно полчаса при 180°С. Подавать крамбль лучше тёплым или дошедшим до комнатной температуры.
Идеально с шариком ванильного мороженого *)

среда, 29 мая 2013 г.

Book cover

Тема обложек на книги для меня очень актуальна, я ведь до сих пор,  несмотря на всякие современные штучки, читаю книги в оригинальном, бумажном формате. На днях сшила вот такую обложку на весьма объёмную книгу (таких как раз 3 тома, так что обложка пригодится несколько раз .) Сама обложка из голубого фетра и украшена небольшой вышивкой цветка в стиле пэчворк, дизайн из журнала Cross Stitcher. Такие обложки в стиле "примитив" делаются очень быстро и просто, а можно и с ребёнком творить *)



воскресенье, 26 мая 2013 г.

Туника с бантом

Я не пропала, вернее пропала, но по уважительной причине - я диссертацию защищала! Теперь я доктор биологии (микробиологии), ура, ура! Ну а теперь показываю очередную вещичку, связанную к весенне-летнему сезону для Аделии - туника с бантом. Увидела эту модель в журнале Phildar и сразу решила - буду вязать.) По моему, универсальная вещь на весну-лето, особенно, если правильно подобрать ниточки. Я выбрала ниточки лососевого цвета (70% бамбук и 30% хлопок) и вязала спицами 3 и 3,5 мм. Кажется - получилось *)