четверг, 25 апреля 2013 г.

Coin Purse "Spring Roses"

Продолжаю пополнять весеннюю коллекцию пухликов "Spring roses", на этот раз в красно-розовой гамме. Всё как обычно, кошелёчек связан крючком, размер кошелёчка 11 х 9 см, а внутри подкладочка из очень нежного японского хлопка с розами и ярлычок "hand made".




вторник, 23 апреля 2013 г.

Банановые кексы с клюквой

Сегодня у нас на десерт бабановые кексы с клюквой *) Универсальный рецепт выпечки - заменяем клюкву на другие ягоды и получаем уже совершенно другие кексики, а можно добавить орешки или сухофрукты, или кусочки шоколада и так далее, и так далее.) Угощайтесь!


Необходимые продукты:
(на 12 больших кексиков)
150 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
150 г молока,
2 спелых банана (раздавить),
3 яйца,
300 г муки,
1 ч. л. с горкой разрыхлителя,
2 большие пригоршни замороженной клюквы (или других ягод),
миндальные лепестки.

Процесс приготовления:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, затем молоко и бананамы. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать, аккуратно вмешать в тесто клюкву. Разложить тесто по формочкам на 3/4 объема. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать при 200°С 20 минут(готовность проверить спичкой и смотреть на внешний вид).

суббота, 20 апреля 2013 г.

Пёрышко

Увидела я как-то тканевом магазине лён очень приятно цвета пыльной розы и прикупила кусочек для вышивания. Выбрала дизайн пёрышка из журнала Cross Stitcher и принялась вышивать на том самом обычном льне, как-то мне показалось, что он почти равномерный (ключевое слово - показалось.) Процесс, так сказать, затянулся и вот, наконец-то, могу показать результат. Оформить думаю на обложку для книги или блокнота, размер вышивки позволяет оформить аж на формат А4 .))



понедельник, 15 апреля 2013 г.

Spring knitting in process...

Пока суть да дело, покажу один процесс - вяжу кое-что Адельке к лету .)

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Шоколадный десерт аля брауни

Всем шоколадоголикам и особенно любителям брауни посвящается - шоколадный десерт аля брауни. Совершенно всё элементарно и быстро, и очень-очень вкусно, и конечно же мега шоколадно *)


Необходимые продукты:
225 г бисквитного печенья,
140 г черного шоколада,
115 г сливочного масла,
50 г изюма или других сухофруктов,
30 г какао,
30 г сахара,
50 мл молока,
1/4 ч. л. молотого имбиря.

Процесс приготовления:
Печенье измельчить крошку. Сливочное масло растопить вместе с сахаром и молоком. Добавить поломанный на кусочки шоколад, какао, имбирь, а когда растопится шоколад - половину печенья. Все хорошенько перемешать. Добавить изюм, оставшееся печенье, выложить все в форму и слегка утрамбовать. Затянуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

суббота, 13 апреля 2013 г.

Kokeshi doll card

Смастерила вот такую весеннюю открытку с японской куклой кокэси. Дизайн из журнала Cross Stitcher. 

среда, 10 апреля 2013 г.

Кекс с грушей, яблоками и орехами

 У меня сегодня очередной кекс, на этот раз - кекс с грушей, яблоками и орехами. Не ожидала, что получится ТАК вскусно! И хотя этот кекс далеко не диетический, уплетала я его только так, ведь вкусно же! В который раз убедилась в изумительном сочетании яблок, пряностей и грецких орехов, ням *)



Необходимые продукты:
½ стакана сушеной клюквы,
2 стакана муки (цельнозеровой),
1 ч. л. разрыхлителя,
½ ч. л. соды,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. мускатного ореха,
¼ ч. л. молотой гвоздики,
½ ч. л. соли,
1,5 стакана тростникового сахара,
200 г сливочного масла,
3 больших яйца
несколько капель ванильной эссенции, 
1 груша (очистить и мелко нарезать),
2 зеленых яблока (очистить и мелко нарезать),
1 стакан смеси орехов или просто грецких (мелко нарубленные).

Процесс приготовления:
В небольшую миску выложить клюкву и залить теплой водой. Оставить отмокать примерно на час. Затем слить воду и отставить на время. Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса с дыркой по середине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую и соль. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить  яйца и ваниль. Миксером взбить всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты). Добавить мучную смесь и хорошо всё перемешать. Добавить нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Переложить тесто в форму и выпекать около часа (проверить зубочисткой на готовность). Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Wooden key fob

В приложении к журналу Cross Stitcher была очень интересная штука - деревяшка с дырочками, на которой предпологалось вышивать. Эта идея моментально меня увлекла и за 2 часа я смастерила себе новый брелок для ключей, деревянный и с вышивкой *) Это ли не чудо? .) Кстати, раньше мне не доводилось вышивать по деревяшке и процесс сей весьма занятный.


понедельник, 1 апреля 2013 г.

Морковный кекс

За окном 1 апреля и горы снега... я уже очень устала от этой доооолгой зимы. Веснааа, аууу! Сегодня зазываем весну солнечным морковным кексом *) Он ооочень вкусный!


Необходимые продукты:
200 г моркови,
50 г сливочного масла,
100 г лесных орехов,
1 лимон,
2 яйца,
80 г сахара,
40 г муки,
по щепотке молотого кардамона, корицы и соли,
1 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Форму для выпечки кекса смазать маслом или застелить дно пергаментом. Духовку разогреть до 160°С (я увеличиваю до 170°С). Орехи мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру, выжать сок. Отделить желтки от белков; желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и кардамоном, просеять и добавить в морковную смесь. К белкам добавить щепотку соли, остудить их и взбить до образования крепкой пены. Аккуратно, порциями ввести белки в морковную массу, перемешать до однородности. Тесто выложить в форму для кекса, поставить ее в духовку. Выпекать 40 мин. Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть, аккуратно отделив его ножом от стенок формы. Украсить кекс можно сметанным кремом (смешать сметану, сахарную пудру и цедру лимона) или просто присыпать сахарной пудрой.