понедельник, 25 марта 2013 г.

Пирог с вишней и миндалём

Весна всё никак не наступает, а мы тем временем всё печём и печём, да плюшками балуемся*) Сегодня угощаемся  пирогом с вишней и миндалём.


Необходимые продукты:
100 г сливочного масла (растопить),
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара (10 г),
2 яйца,
80 г сметаны,
50 г молотого миндаля,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
175 г муки,
200 г вишни без косточек.

Процесс приготовления:
Духовку нагреть на 180°С. Прямоугольную форму застелить пергаментом.В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. л. для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить. Смешать в миске миндаль, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 2-3 ст. л.муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

четверг, 21 марта 2013 г.

Фотоальбом с ёжиком

Уже совсем скоро у моего ёжика - Аделии день рождения. Она просто обожает смотреть фотографии и пора пополнить коллекцию фотоальбомов. Я решила совместить приятное с полезным и вручу ей персональный альбомчик с фотографиями ещё и украшеный вышивкой с ёжиком *)

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Масленица!

Масленица! Всю неделю мы едим и едим блины - разные, разные - тонкие и большие, маленькие и пышные, овсяные, гречневые, пшеничные и так далее... не знаю как вы, но я всё никак не могу насытиться блинами .) Перепробовала очень много рецептов блинов, но пока остаюсь верной своему, опытным путём найденному рецептику *)


Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. оливкового масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).

Процесс приготовления:
В большой и глубокой ёмкости смешать молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар, просеить оба вида муки и хорошенько взбить до однородности. Добавить масло и ещё раз хорошенько взбить. Разогреть сковороду (желательно чугунную) - масло не добавлять и выпекать блины.

С Масленицей Вас!

вторник, 12 марта 2013 г.

Австрийский штрудель с вишнями

Недавно опробовала очень интересный и в то же время простой рецепт выпечки - австрийский штрудель с вишнями. Результатом очень довольна, поэтому делюсь рецептом и с вами, может и вам понравится .)


Необходимые продукты:
для теста:

200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч. л. соли.
Для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
немного сливочное масло,
корица по вкусу.

Процесс приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Green pullover

Кажется я ещё не показывала свой результат зимней вязки на спицах - зелёный пуловер *) Очень красивый цвет - глубокий изумруд и простая чулочная вязка с элементами аранов. Ниточки 50% шерсть и 50% акрил, спицы 5 мм. Модель из журнала Vogue Knitting.


пятница, 8 марта 2013 г.

Spring coming...


С весной вас, девочки! *)

суббота, 2 марта 2013 г.

Шёлковые бусы

Давно что-то я бусики не делала, а тут к весенне-летнему сезону созрела .) Получились нежные шёлковые бусики в бежевые розочки и листочки. Длина бус примерно 80-85 см, диаметр шариков 12 мм.