среда, 27 февраля 2013 г.

Пухлик "Зефир"

Ещё один пухлик - кошелёчек "Зефир", связанный крючком. Цвета очень нежные, воздушные, так и тают во рту .) Дополняет эту романтичность замочек с большими белыми жемчужинами. Внутри подкладочка из японского нежно-голубого хлопка в белый горошек и ярлычок "handmade with love". Размер кошелёчка 11 х 9 см.






понедельник, 25 февраля 2013 г.

Coin purse "Spring roses"

Я уже вся в весне, в красках, в запахе, в солнечных бликах и нежном ветерке. Настроение навеяло очередной coin purse - кошелёчек - пухлик "Spring roses". Цвета подобрала актуальные для этой весны. Внутри подкладочка из очень нежного японского хлопка с розами и ярлычок "hand made". Размер кошелёчка 11 х 9 см. Получился очень приятный аксессуар *)





четверг, 7 февраля 2013 г.

Hoop art

Вот я добралась до так называмого Hoop art-а. Очень весенний дизайн птички взят из журнала Cross Stitcher. И как-то сама вышивка подсказала такое оформление в пяльца. Кстати очень удобный способ пристроить вышивку, а особенно небольшую (диаметр всего 10 см), и украсить интерьер. Теперь эта птичка создаёт настроение приближающейся весны в детской комнате *)

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Рисовый пудинг

Иногда так бывает, что совершенно не хочется возиться на кухне, но десерт никто не отменял .) Тогда на выручку приходит что-то ну оочень простое в исполнении, например - рисовый пудинг. Делов то - всё засыпать в кастрюлю, оно само там сварилось, осталось только разложить в чашечки и украсить - десерт готов! *)


Необходимые продукты:
1 стакан риса для пудинга (или измельченного риса арборио),
100 г сахара или сахарной пудры,
70 г сливочного масла,
1 1/3 л молока,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
любое варенье,
корица.

Процесс приготовления:
Влить молоко в кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, масло, ванильную эссенцию. Поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет. Выложить пудинг в чашки и украсить вареньем и корицей.