Очень мне понравился этот рецепт кокосового печенья. Я вообще любитель всего кокосового и печенья в том числе. Эти кокосовые штучки не зря названы тучками, ведь получается это печенье таким лёгким, прямо воздушным, ммм... а основной его ингредиент яичный белок, что отдельно радует следящих за фигурой *)
Необходимые продукты:
90 г кокосовой стружки,
85 г сахарной пудры,
1/2 плитки шоколада,
2 белка,
2 ч. л. кукурузной муки.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку. Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.