понедельник, 28 января 2013 г.

В процессе...

Сплошные затянутые рукодельные проекты - процесс, процесс, сплошной процесс... Вот и эта вышивка, надеюсь, уже скоро оформится в баночку для печенья *) 



пятница, 25 января 2013 г.

Печенье "Кокосовые тучки"

Очень мне понравился этот рецепт кокосового печенья. Я вообще любитель всего кокосового и печенья в том числе. Эти кокосовые штучки не зря названы тучками, ведь получается это печенье таким лёгким, прямо воздушным, ммм... а основной его ингредиент яичный белок, что отдельно радует следящих за фигурой *)


Необходимые продукты:
90 г кокосовой стружки,
85 г сахарной пудры,
1/2 плитки шоколада,
2 белка,
2 ч. л. кукурузной муки.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку. Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.

вторник, 22 января 2013 г.

Чехол для спиц

Уже очень довно собиралась связать/сшить чехол для спиц. Вот наконец-то добралась и до них, правда упорядочила пока только прямые спицы, а ведь ещё и круговых у меня великое множество .) Но пока о получившемся чехле - основу связала спицами, внутрь вшила плотную ткань и прошила кармашки разной ширины. В чехол можно определить не только спицы разной длинны, но и всякие подручные рукодельные причиндалы. Чехольчик украшен лентой с розочками и им в дополнение внутри небольшая вышивка с розой, которую, при желании, можно использовать как игольницу. Размер чехольчика в развёнутом виде 35 х 32 см *).