понедельник, 31 декабря 2012 г.

Праздничная пряная курица

Вообще-то эту курицу я делаю на Рождество, но вдруг кто-то ещё ломает голову над новогодним праздничным меню .) Эта пряная курица украсит любой стол и своим внешним видом, и конечно свои вкусом. С настопающим вас новым 2013 годом! *)


Необходимые продукты:
1 небольшая тушка курицы,
3 ст. л. меда,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. размягченного сливочного масла,
4 палочки корицы,
несколько звездочек бадьяна,
8 зерен кардамона,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман. Запекать в разогретой духовке около 1 часа. При подаче обязательно полить получившимся соком.

суббота, 29 декабря 2012 г.

Игрушки на ёлку

В этом году коллекцию игрушек на ёлку пополнили две вышитые игрушки - груша и дерево с грушами. Забавные дизайны из журнала Cross Stitcher сразу захотелось куда-нибудь применить. Ничего нового выдумывать не стала и оформила их в ёлочные игрушки. Вышивала на равномерном льне, 28 каунта, белого цвета ниточками DMC. На обратной стороне хлопок пурпурного цвета в мелкую звёздочку. По моему, золото и пурпур очень праздничное сочетание *) С наступающим вас!


четверг, 27 декабря 2012 г.

Crochet coin purse "Pearl"

А у меня всё пухлики и пухлики... вот ещё один кошелёк для мелочи (crochet coin purseнапухлился. Глубокие цвета дополняются аля винтыжным фемуаром под бронзу с ажурным рисунком и шариками. Внутри вшита хлопковая подкладка нежно-серого цвета с мелкими цветочками и ярлычёк hand made .) Размер кошелёчка 11 х 9 см.




суббота, 22 декабря 2012 г.

Чехольчик для крючков

Дано уже собиралась упорядочить свои рукодельные инструметы и соорудила вот такой чехольчик для крючков. Основа связана спицами из хлопка секционного крашенья, внутри вшита подкладочка тоже их хлопка голубого цвета в белый горошек. В довершение украсила голубой ленточкой и ярлычком "handmade". Размер чехольчика в развёрнутом виде 28 х 17 см и по правде сказать, у меня даже нет столько крючков, что заполнить все кармашки, но я думаю, это дело наживное .) Главное, теперь есть куда сложить инструменты.




четверг, 20 декабря 2012 г.

Бананово-шоколадные маффины

А я всё пеку и пеку... Вот уже почти праздники и совсем скоро я возьмусь за традиционный рождественский кекс и имбирные пряники, а пока пробую что-то новенькое, например бананово-шоколадные маффины от Юлии Высоцкой. Отличный вариант угощения в праздники и не только *)


Необходимые продукты:
2 банана,
130 г шоколада,
120 г муки,
120 г муки грубого помола,
70 г грецких орехов,
1 яйцо,
90 мл оливкового масла,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. жидкого меда,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Оба вида муки соединить и перемешать с разрыхлителем, содой и солью. Бананы почистить и размять вилкой. 80 г шоколада поломать на небольшие кусочки и добавить к бананам. Влить 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, добавить сахар, яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать (тесто не должно быть слишком однородным). Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом. Отправить маффины в разогретую духовку на 25 минут. Оставшийся шоколад соединить с медом и растопить на водяной бане. Готовые маффины слегка остудить, полить растопленным шоколадом с медом, украсить грецкими орехами.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Coin purse "Romantique"

Связала крючком ещё один coin purse - кошелёчек - пухлик "Романтичный". Цвета очень нежные и романтичные, подобраны по заказу. Внутри подкладочка из японского нежно-розового хлопка в белый горошек и ярлычок "hand made". Размер кошелёчка 11 х 9 см. Мне кажется, что кошелёчек получился очень даже зимний .)





пятница, 7 декабря 2012 г.

Свитер с совой

Этой осенью Аделькин гардероб я разнообразила ещё одной рукодельной вещичкой - свитером с совой. Вязала спицами 3,5мм из тёпленьких ниточек (70% шерсти и 30% акрила). Подумываю, не связать ли и себе такую же сову .))