воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Запечённые яблоки

Никак я не успокоюсь с этими яблоками в этом году .) Ещё один прекрасный дессерт - запечёные яблоки! Если подавать их деткам, можно обойтись и без орехов, а если взрослым, можно предварительно замочить изюм в коньяке, а если эти тёплые яблочки подавать ещё и с шариком пломбира, будет вообще сказка *)


Необходимые продукты:
5 - 6 крепких яблок среднего размера,
50 г фундука,
50 г миндаля,
50 г изюма,
50 г жидкого меда,
25 г сливочного масла .

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160°С. Сделать в каждом яблоке глубокое отверстие, удалить сердцевину. Измельчить в ступке миндаль и фундук.  Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. л. меда. Уложить на противень и запекать около часа. Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. л. сливочного масла. Увеличить температуру духовки до 180°С и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Кекс с курагой, орехами и шоколадом

В моей коллекции рецептов случайное пополнение .) Вообще-то я не очень люблю кексы в классическом их понимании, скучные они мне, но увидив этот рецепт кекса с курагой, орехами и шоколадом от Юлии Высоцкой, я решила его попробовать. Результат превзошёл все мои мыслимые ожидания и отныне этот рецепт в моей копилке (правда с небольшими изменениями*). Рецептом делюсь и с вами!


Необходимые продукты:
100 г муки (я брала муку грубого помола),
100 г миндаля,
100 г кураги,
100 г сливочного масла,
100 г сахара демерара,
2 яйца,
70 г шоколада,
50 г грецких орехов,
1/4 стакана молока,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в муку. Курагу тоже измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки. Перемешать миндальную муку с курагой. Сливочное масло с сахаром слегка взбить в блендере, добавить яйцо и еще немного взбить, затем добавить второе яйцо и взбить все в однородную массу. Влить молоко, перемешать, затем добавить все к миндальной муке с курагой и еще раз перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль и вымешать тесто. Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки. Половину шоколада добавить в тесто, перемешать. Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада, сверху разложить орехи, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 30 – 40 минут.

четверг, 15 ноября 2012 г.

Tous mes crayons

У всех в блогах уже новогодние мотивы, а я всё довожу до ума начатое. Вот и школьную тематику довышивала. Вышивку думаю приспособить на детский пенальчик для канардашей, тем более что собрать Аделькины карандаши в одно место очень актуальная тема. Всем известный дизайн взят из французского журнала, а надпись на французском "все мои карандаши" выполняет двойную функцию, т. к. Аделия уже активно изучает французкий *)

пятница, 9 ноября 2012 г.

Snood

Актуальная уже который сезон вещь - снуд - поселилась и у меня. Вяжется очень быстро и просто, да ещё и украсит, и утеплит. По-моему, незаменимая вещь в осенне-зимнем сезоне. Этот снуд я вязала для платьев и вообще для "внутреннего" ношения, поэтому из хлопковой пряжи, чёного цвета с небольшим блеском, спицами 4,5мм.


среда, 7 ноября 2012 г.

Лимонный чизкейк

Ноябрь - самый унылый месяц года, разве что только ещё февраль может претендовать на это звание. Развеять тяжёлую серость будней можо замечательным солнечно-ярким, лёгким и вкусным лимонным чизкейком. Всё как всегда быстро и просто, а результат на все 100!


Необходимый продукты:
600 г сливочного сыра,
150 г любого рассыпчатого печенья,
150 г жирной сметаны,
125 г мелкого сахара,
90 г размягченного сливочного масла,
1 лимон,
3 яйца,
3 яичных желтка,
1 стручок ванили.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г сливочного масла и вымешать до однородного состояния. Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость и ввести по одному яйца. Добавить 100 г сахара, половину зернышек ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем. Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять. Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут (у меня в духовке есть режим "суфле" поэтому форму в воду я не погружала). Сметану перемешать с оставшимся сахаром и зернами ванили. На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.

пятница, 2 ноября 2012 г.

Crochet coin purse "Blue ice"

Всё, с диссертацией разобралась, с больницей тоже - теперь можно и за блог браться .) За время моего тут отсутствия, помимо пирогов и маффинов, связался ещё один пухлик - кошелёк для мелочи (crochet coin purse) в густых синих цветах *) Кошелёчек украшает фемуар под бронзу с ажурным рисунком и стразиками (размер кошелёчка 11 х 9 см). Внутри вшита голубая в белый горошек хлопковая подкладка и ярлычёк hand made .)