понедельник, 18 июня 2012 г.

Crochet coin purse

Вот наконец-то сбылась моя мечта! Я уже очень давно собиралась связать крючком кошелёк для мелочи (crochet coin purse). Результатом я очень довольна, получилась прям красотулечка *) Размер кошелёчка получился 11 х 9 см, фемуар под бронзу с ажурным рисунком. Внутки кошелёчка вшита хлопковая подкладка нежно розового цвета в горошек и ярлычёк hand made. Кстати, на подходе ещё один кошелёчек, а может вы хотите и себе такой же? Обращайтесь!





воскресенье, 10 июня 2012 г.

Пирог на йогурте с ревенем

Этот пирог на йогурте с ревенем по рецепту Юлии Высоцкой я испекла случайно. Валялся у меня в холодильнике ревень и хотелось какого-нибудь нового пирога. Зашла я на сайт Едим Дома и увидела этот рецепт. Дай, думаю, утилизирую ревень, даже не ожидая, что пирог получится ТАКИМ вкусным! Теперь этот пирог у нас в числе фаворитов *)


Необходимые продукты:
6 стеблей ревеня,
250 г муки,
150 г сахара,
135 г размягченного сливочного масла,
2 яйца,
125 мл йогурта,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. ванильного экстракта,

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Ревень мелко порезать. Яйца вместе с сахаром и ванильным экстрактом взбить миксером в пышную массу. Вмешать йогурт, слегка взбить. Добавить ревень и 125 г сливочного масла, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, вымешать. Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Отправить пирог в разогретую духовку на 30–40 минут.

среда, 6 июня 2012 г.

Needles, pins & flowers

Вышивала, вышивала и получилась зарисовка на рукодельную тему - булавки, цветочки, катушки и прочее. Думаю, оформить эту вышивку на круглую коробку для всяких рукодельных мелочей. Дизайн вышивки из журнала Creation Point de Croix, вышит на грубом льне, ниточками DMC.





понедельник, 4 июня 2012 г.

Сырные булочки

Этот рецепт я подсмотрела в замечательном блоге "Голые рецепты". Периодически туда заглядываю за интересными и вкусными рецептами. Вот и в этот раз не смогла устоять и сразу же побежала на кухню печь эти сырные булочки. Результат вы видите на фото - это лучшие сырные булочки, которые я когда-либо пробовала.) Рецепты от Лары никогда меня не подводили *) Как и из чего готовить булочки, перепечатаю и в свой блог, но если появляются вопросы - смело заглядывайте в оригинал, там всё очень подробно описано.




Необходимые продукты:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла,
1 баночка коттеджа (250 г),
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или смеси сметаны и кефира,
100 г брынзы или феты, раскрошить,
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов,
1 яйцо, взбитое вилкой.

Процесс приготовления:
В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Перемешать в отдельной мисочке все остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали, переложить в миску с мукой. Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста. Отправить его в холодильник минимум на полчаса. Нагреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой. Приготовить мисочку с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста круглые булочки. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.