четверг, 24 мая 2012 г.

Компот из ревеня и клубники

Прекрасная погода за окном, ещё чуть-чуть и будет настоящее лето .) Появляется свежая ароматная клубника и как раз кстати, особенно в жаркий день, потому что компот из ревеня и клубники - самое то! Делов на 10 минут, а удовольствие на целый день *) Запасаемся любимой ложкой и наслаждаемся!


Необходимые продукты:
1 стакан сахара,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. натертой цедры апельсина,
350 г ревеня,
10-12 ягод клубники,
2 стакана воды.

Процесс приготовления:
Сварить сироп из 2 стаканов воды с сахаром, медом и апельсиновой цедрой. Варить при слабом кипении 7–8 минут. Добавить ревень, нарезанный кусочками 2 см толщиной, довести до кипения на слабом огне. Томить 3 минуты, охладить. Развести водой 1:1. Подать с ломтиками клубники.

суббота, 19 мая 2012 г.

Шоколадные кексы с шоколадом и вишней

В последнее время очень полюбила cupcakes и с удовольствием делаю похожие кексики с кремом дома. Только вот крем не делаю из масла, рука не поднимается .)) На сей раз у нас шоколадные кексы с вишней и шоколадом, ммм *) Очередной мой фаворит!




Необходимые продукты:
150 г муки,
175 г сахарной пудры,
1 ч. л. разрыхлителя,
175 г сливочного масла,
4 яица,
несколько капель ванильной эссенции,
4 ст.л. какао-порошка,
50 г чёрного шоколада,
200 г вишни без косточек.

Процесс приготовления:
Соединить все сухие ингридиенты - муку, какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки в крепкую пену и желтки до кремового состояния. К сухим компонентам добавить масло, перемешать и осторожно вмешать взбитые желтки, а потом белки до получения однородной массы. Добавить в тесто ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Выложить по 1 ч. л. теста в формочки для кексов, потом положить по несколько вишен и сверху снова по 1 ч. л. теста. Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки и посыпать ими тесто в формочках. Кексы выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут. Остывшие кексы можно украсить шоколадным кремом из взбитых сливок или маскарпоне с какао-порошком или растопленным чёрным шоколадом.

четверг, 10 мая 2012 г.

Открытка

Совсем забыла показать открытку, которую я сделала Адельке на 3-ий день рождения. Вышитый ёшик неспроста, ведь дочу я называю Ёжиком *) Открыточка из простого картона 13 на 13см, а вышивка 9 на 9см, дизайн взят из журнала Cross Stitcher.



пятница, 4 мая 2012 г.

Coconut Custard Bars

Я без преувеличения причисляю себя к любителям всего кокосового, если даже не сказать к кокосоголикам. Не могу пройти мимо ни кокосовых печенек, ни кокосовых десертов и вообще всего с добавками кокоса. И вот в одном блоге я наткнулась на рецепт coconut custard bars и конечно же сразу понеслась на кухню готовить эти самые вроде кокосовые плитки, если перевести. Это что-то!!! Кокосовая стружка в креме из кокосового молока, ах, сказочное блаженство для всех кокосоманов!



Если у вас возникнут трудности с переводом рецепта или какие-нибудь вопросы - обращайтесь, опубликую переведённый рецепт *)

среда, 2 мая 2012 г.

Бусы "Жемчужные"

Новые бусики к весенне-летнему сезону в актуальных тонах. "Жемчужные" бусы на атласной ленте можно носить и на руке, как браслет. Длина бусиков варьируется ~ от 50 до 65 см, а диаметр жемчужин 8 мм.