воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Цветаевский яблочный пирог

Хотя сейчас не сезон яблок, но кислые яблоки запросто можно найти в магазинах. Вчера попробовала приготовить знаменитый Цветаевский яблочный пирог. Это - что-то! Пирог получается такой нежный и вкусный, ммм, кислинькие яблоки в нежном сладковатом креме и всё это на тонком корже из песочного теста. Сегодня нам повезло с погодой и мы отправились на свежий воздух на пикник, захватив с собой яблочный пирог *) Кстати, после ночёвки в холодильнике пирог приображается в лучшую сторону.


Необходимые продукты:
Для коржа:

250 г муки,
100 г сметаны,
150 г холодного сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
Для начинки:
200 г сметаны,
220 г сахара,
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
4 крупных яблока с кислинкой,
1/2 лимона.

Процесс приготовления:
Просеить муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растирать пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевинки. Нарезать на тонкие ломтики, положить в миску и полить соком половины лимона. Перемешать. Вынуть тесто из холодильника и выложить в разъемную форму, формируя бортики. На тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Выпекать пирог в течение 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

суббота, 28 апреля 2012 г.

Белый крем-суп с винилью и кокосовым молоком

Хочу поделиться рецептом, который я недавно опробовала и пришла в настоящий восторг от сочетания продуктов и специй. Белый крем-суп с ванилью и кокосовым молоком очень лёгкий и нежный суп, который сможет приготовить каждый. Сначала меня смутило, что в суп добавляется ваниль, но в сочетании с овощами, кокосовым молоком и карри - это просто восхитительно! Пробуйте .)


Необходимые продукты:
400 мл кокосового молока,
6 клубней топинамбура,
2 картофелины,
2 корня петрушки,
2 палочки сельдерея,
1 небольшой корень сельдерея,
1 белый лук,
50 г сливочного масла,
2 ч. л. оливкового масла,
2 щепотки карри,
1 стручок ванили,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец.

Процесс приготовления:
В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить в нём измельчённый лук, посолить. Овощи измельчить. Добавить к луку корень и палочки сельдерея, корни петрушки, посолить. Когда овощи слегка обжарились, добавить в кастрюлю кипяток. Через пару минут добавить с кастрюлю прорезанный стручок ванили. Дать содержимому кастрюли закипеть и добавить порезанный картофель. Всё вместе варить ещё 10-15 минут и измельчит в блендере. В полученную массу добавить кокосовое молоко и карри. Поставить на огонь и дать закипеть, снять с огня и подавать.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Миндальные кексы с клюквой

Сегодня у моей мамы день рождения и я угощаю её миндальными кексами с клюквой *) Получилось не только празднично и нарядно, но ещё и очень вкусно!



Необходимые продукты:
50 г миндаля,
50 г кокосовой стружки,
150 г муки,
175 г сахарной пудры,
1 ч. л. разрыхлителя,
115 г сливочного масла,
5 яиц (только белки),
150 г клюквы.

Процесс приготовления:
Измельчить миндаль, соединить его с кокосовой стружкой и просеянной мукой, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. К сухим компонентам добавить масло, перемешать и осторожно вмешать взбитые белки до получения однородной массы. Выложить по 1 ч. л. теста в формочки для кексов, потом положить по 10-12 ягод клюквы и сверху снова по 1 ч. л. теста. Кексы выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут. Остывшие кексы можно украсить кремом с клюквой из взбитых сливок или маскарпоне.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Крокусы

На этот раз у меня закладка с весенним настроением. Вышитые крокусы на льне натурального цвета и очередная книжка дополнена красивой закладкой *)


вторник, 17 апреля 2012 г.

Хрустящий салат с семгой и фенхелем

Замечательный рецепт салата сегодня подглядела у Юлии Высоцкой! Хрустящий салат с семгой и фенхелем - не знаю почему, но мне ооочень понравился. Только вот я не люблю фенхель и заменила его свежим огурцом. Вроде бы ничего необычного, я и сама похожие салаты постоянно делаю, но скорее всего именно это сочетание салата, яблока, огурца и рыбы + заправка делает салат таким вкусным. Попробуйте, это замечательно! Рецепт публикую оригинальный *)


Необходимые продукты:
300 г филе семги на коже,
1 небольшое зеленое яблоко,
100 г салатного микса,
1/2 фенхеля (заменила на 1 небольшой огурец),
1 яйцо,
1 желток,
2 анчоуса,
200 мл оливкового масла,
1–2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. каперсов,
1 ч. л. горчицы с зернышками,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить лимонный сок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать тонкими длинными полосками. (Я заменила фенхель огурцом, который тоже нужно нарезать длинными брусками.) Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить! Анчоусы мелко порезать. К 2–3 ст. л. майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Семгу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.

суббота, 14 апреля 2012 г.

Доченька

В 3-ий день рождения моей доченьки - Аделии*) Настоящая принцесса, не правда ли? Уже осознанно задувала свечку на праздничном торте моего исполнения, а цветы - первый букет от поклонника из детского сада .)



среда, 11 апреля 2012 г.

Spring birds and flowers

Весенние цвета превратились в весенние цветы. Увидела этот дизайн в одном французском журнале и сразу захотелось его вышить. Получилась очередная "заготовка" для сумки, которую я надеюсь когда-нибудь сшить .)) Вышивка на льне натурального цвета, ниточки DMC.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Маффины с курагой и орехами пекан

Попробовала новый рецептик от Юлии Высоцкой - маффины с курагой и орехами пекан. Это ооочень вкусно! Особенно, когда маффины политы глазурью, вкус, благодаря апельсину и лимону, сразу становится таким тёпло-солнечный *) Если нет орехов пекан, возьмите грецкие. Попробуйте, рекомендую!


Необходимые продукты:
2 стакана муки,
1 апельсин,
1 стакан кураги,
1 стакан орехов пекан,
1/3 стакана коричневого сахара,
1 яйцо,
1/2 лимона,
2/3 стакана молока,
2/3 стакана апельсинового сока,
1/3 стакана растительного масла,
3–4 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком. Орехи слегка измельчить. Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить курагу и орехи, перемешать. В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Соединить молочную массу с мучной и все вымешать. Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Апельсин вымыть и натереть цедру на мелкой терке. Из половинки лимона отжать сок. Сделать глазурь, соединив цедру апельсина с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахарной пудрой. Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Needle book

Первая попытка вышивать на фетре .) Оформила "попытку" в needle book или по-русски говоря, в книжку-игольницу. Дизайн из журнала Cross Stitcher привлёк меня своей цветочностью и красочностью, плюс давно хотелось разобрать иголочки и соорудить им приятное место хранения .)