суббота, 18 февраля 2012 г.

Ананасовый пирог-перевёртыш

В выходные я могу позволить себе задержаться немного дольше на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое для своих любимых. Сегодня я решила опробовать очередной рецепт Юлии Высоцкой и испечь ананасовый пирог-перевёртыш. Получилось очень вкусно, а ананасы превратились в тёплые и сладкие солнышки.)



Необходимые продукты:
1/2 небольшого ананаса,
250 г муки,
210 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
4 яйца,
1 лимон,
50 мл рома,
1 ст. л. кленового сиропа.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста. Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. л. муки. Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки. Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным. Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину. В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне. Влить 1 ст. л. лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета. Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Жакет с бантиками

Вот, показываю свой долгожданный вязанный жакет с бантиками из журнала Phildar. Случайно увидела эту модельку и сразу поняла, что мне непременно нужен такой жакет. Цвет подбирала к очень лаконичному тёмно-зелёному платью прямого кроя, допускающего немного золота. Очень нравятся бантики и стеклянный пуговицы. Вязалось очень легко, пряжа - Online Tessa, 100% шерсть, спицы 4,5 мм. Выйду в свет, покажу как смотрится на мне .)


суббота, 4 февраля 2012 г.

Пицца "Маргарита"

Как-то замоталась я совсем этой зимой, даже промограла 3-ий день рождения своего блога. Но ничего, уже совсем скоро я похвастаюсь очередным связанным жакетиком (осталось только пуговки пришить). А пока на улице доходит до -30, дома пеку свою любимую пиццу "Маргарита" по рецепту Юлии Высоцкой.


Необходимые продукты (на 2 пиццы):
щепотка морской соли,
500 г пшеничной муки,
150 г ржаной муки,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. теплого молока,
4 ч. л. сухих дрожжей,
300 мл теплой воды.
Начинка:
4 помидора,
сыр моцарелла,
несколько свежих листочков базилика,
морская соль.

Способ приготовления:
В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся, всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 150 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто (при необходимости добавить ещё немного воды). Вымешенное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Протереть помидоры через сито, посолить, лишнюю жидкость слить. Выложить томатное пюре на тесто, сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр моцарелла (или натереть моцареллу для пиццы на терке). Духовку предварительно разогреть до 220°С. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.