суббота, 28 января 2012 г.

Мусс из белого шоколада

Этот мусс из белого шоколада по рецепту Юлии Высоцкой - настоящая снежная зима - лёгкая, белоснежная, нежная... почему-то зимой хочется готовить блюда похожие на снег .)


Необходимые продукты:
200 г белого шоколада,
3 охлажденных белка,
100−150 мл сливок,
100 мл молока,
1 ч. л. какао-порошка,
6 зерен кардамона,
2 лавровых листа.

Процесс приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Кардамон и лавровые листья растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю. Добавить к специям молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену. Сливки тоже слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком. Не переставая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.

пятница, 6 января 2012 г.

"Йога для ангелов"

Мой любимый и давний друг из Киева прислал мне шикарный и долгожданный подарок - альбом Евгении Гапчинской "Йога для ангелов"! Моему удовольствию нет предела *) Рассматриваем книжку вместе с Аделькой (кстати поза "собака" у неё получается отлично.))

воскресенье, 1 января 2012 г.

Торт "Павлова"

Какой новогодний праздничный стол обходится без десертов и торта? Вот и мы встречали Новый 2012 год с шикарным десертом! Давно уже засматриваюсь на торт "Павлова" и наконец решила его испечь. Получилось необычайно воздушно, красиво, нежно и вкусно! Настоящая зимняя снежная сказка *)


Необходимые продукты:
4 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. белого винного уксуса,
щепотка соли,
250 мл сливок жирностью 35%,
3 ст. л. сахарной пудры,
300 г любых свежих ягод (клубника, черника, малина, ежевика).

Процесс приготовления:
Взбить белки миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, до пышных пиков, ~ 10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую смесь. Разогреть духовку до 140°С. Выпекать торт 1 - 1,5 часа. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в пышную блестящую пену. Торт украсить взбитыми сливками и ягодами.