пятница, 28 октября 2011 г.

Ажурная кофточка (туника)

Я уже давно поняла, что с моей скоростью вязания, вещи на весну-лето нужно начинать вязать осенью-зимой и наоборот. Но в очередной раз не стала так делать и в начале лета решила связать себе кофточку-тунику с ажурными рукавами. Подобрала персиковый цвет, по моему весьма хорошо сочетается со светлыми летними оттенками, а ниточки итальянские 65% хлопок и 35% вискоза (спицы и крючок 3.0). Основное полотно вяжется спицами, а ажурные рукава - крючком. И вот только пару недель назад довязала, только вот для такой кофточки уже не сезон .) Теперь придётся ждать следующего лета...


воскресенье, 16 октября 2011 г.

Сливочная уха из сёмги

Один из моих любимых супов - сливочная уха из сёмги. Очень актуальное блюдо промозглой осенью. Всё очень быстро, просто и вкусно - рекомендую!


Необходимые продукты:
1 л рыбного бульона,
500 г филе семги без кожи,
1 лук-порей (только белая часть),
4 картофелины,
250 мл жирных сливок,
50 г сливочного масла,
по 1 горошине черного и белого перца,
3 горошины душистого перца,
1 ломоть ржаного хлеба,
1 пучок укропа,
морская соль.

Процесс приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Порей измельчить, промыть, обсушить. Нарезать семгу кусками среднего размера. Поставить на слабый огонь бульон. В кастрюлю с толстым дном положить 50 г масла. Выложить туда картофель и порей. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Добавить семгу и сливки. Довести уху до кипения, снять с огня, приправить солью, разлить по глубоким тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

вторник, 11 октября 2011 г.

Большая стирка

Я таки решила осваивать швейную машинку, думаю к концу года я с ней подружусь или хотя бы перестану её боятся.) А заготовки для дальнейших рукодельных штучек делаю сейчас, например для мешочков для белья. Дизайн "большая стирка" из Creations point de croix вышила на льне двух оттенков.




суббота, 8 октября 2011 г.

Осеннее утепление

Похолодало знаете ли..., а пока я доолго-дооолго вяжу доче тёплый свитерок, отправились мы по магазинам - утепляться. Теперь я за Адельку спокойна, глядя, как она натягивая все обновки по очереди крутится перед зеркалом с довольной улыбкой *)


Снизу вверх: кофточка из ангорки Okaidi/Obaibi;
кофточка из хлопка Okaidi/Obaibi;
тёплое платье в "ёлочку" Zara;
свитер с рукавами фонариками Okaidi/Obaibi;
битловка в горошек Okaidi/Obaibi;
утеплённая водолазка Zara;
беретик с цветочком Zara.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Открытый яблочный пирог

Воскресенье - день выпечки. А тут ещё яблок привалило, что уже не знаешь как их и с чем. На просторах интернета нашла рецептик, который позиционировался, как для маленьких гурманов. Тут же попробовала испечь этот открытый яблочный пирог. И маленький, и большой гурманы остались довольны .)


Необходимые продукты:
300 г муки,
180 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
Для начинки:
~ 1,5 кг яблок,
сок 1/2 лимона,
75 г сахарного песка,
150 г изюма (по желанию),
1-2 ст. л. ванильного сахара,
по вкусу корица.

Способ приготовления:
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Все перемешать. В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм. Сверху выложить яблочную начинку. Посыпать ванильным сахаром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С. По желанию при подаче на кусок пирога можно положить шарик мороженого или ложку йогурта.