воскресенье, 14 августа 2011 г.

Магнитик Royal Guard

В одном из последних номеров журнала Cross Stitcher был наборчик для изготовления магнитика Royal Guard. Поскольку у меня сейчас сплошные доооолгие-дооолгие рукодельные проекты, я решила разнообразить коллекцию магнитиков на холодильнике и быстренько соорудила вот такую штучку .)


суббота, 6 августа 2011 г.

Ореховый торт со сливами

Да, давненько я не готовила чего-нибудь вкусненького. Сегодня не выдержала и испекла ореховый торт со сливами по рецепту Юлии Высоцкой. Получился шикарный фруктово-ореховый десерт!


Необходимые продукты:
1 кг сочных и крепких слив,
200 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
125 г миндаля,
125 г фундука,
100 г муки,
3 яйца,
4 ст. л. абрикосового варенья (или любого другого).

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Измельчить в блендере миндаль и фундук. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку. Сливы разрезать вдоль на четыре части. Смазать круглую разъемную форму маслом и выложить в нее тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив). Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут. Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.

четверг, 4 августа 2011 г.

Комбинированная вышивка

Идею эту я подглядела в журнале Cross Stitcher, мне показалось весьма оригинально совместить вышивку и помпоны и я тут же принялась за дело. Оказалось, что помпоны очень оживляют вышивку. Оформить вышивку хочу в виде косметички/сумочки и вроде ткань подобрала, только вот до шитья никак не доберусь. Чувствую, когда начну осваивать эту науку у меня уже будет целая стопка недоделок на осуществление .)