среда, 29 июня 2011 г.

Genève

В Женеве замечательно!!! +33 и огромная мешанина из людей, то ли Франция, то ли Германия, то ли Северная Африка с намёком на Азию. Ем тоннами мороженое Mövenpick, вкуснее которого нет *)

четверг, 23 июня 2011 г.

Про полезное в чемодане...

Собираю чемоданы, лечу на недельку в Женеву, потом на две недели на острова - отдыхать *) Как всегда встаёт вопрос: как бы так побольше взять всего нужного и при этом в один чемодан. Раньше возила с собой большие баночки и флакончики с кремами и шампунями. А тут откопала пустые мини-баночки для всяких шампуней-тоников и сразу появилось свободное место в чемодане. Теперь можно взять лишних два-три платья *)


вторник, 21 июня 2011 г.

Пирог с черешней

Сезон черешни, когда же ещё печь пироги с этой вкуснятиной? Аромат не передать, смело пробуйте, но опасайтесь за языки - их можно с лёгкостью проглотить *) Рецепт от Юлии Высоцкой.


Необходимые продукты:
125 г охлажденного сливочного масла,
150 г сахара,
250 г муки,
500 г черешни без косточек,
120 г миндаля,
1 яйцо,
4 белка,
морская соль.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 210°С. Натереть на терке охлажденное сливочное масло, добавить просеянную муку и растереть до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить минимум на 40 минут в холодильник. Раскатать тесто, затем снова сформовать из него шар и еще раз раскатать. Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или другой крупы). Выпекать 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать. Измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропеченное тесто. Добавить в белки щепотку соли и сахар и взбить в крепкую пену. Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни. Выпекать пирог 35—40 минут.

четверг, 16 июня 2011 г.

Девушка с собакой

Наконец-то я закончила её! Это моя первая такая огромная вышивка - Девушка с собакой от Lanarte. Наверное года 3 мучала, то настроения не было и забрасывала, потом Аделька родилась и не до того было, а тут вдруг нашло вдохновение и я её завершила. Вышивала на льне из набора нитками DMC (в одну ниточку), размер готовой картины 39 x 49 см. Теперь осталось её оформить в рамку и повесить в моей спальне. Я собой горжусь *)

четверг, 9 июня 2011 г.

Про хранение мулине

Поскольку я в последнее время весьма активно увлеклась вышиванием, то мои запасы мулине с каждым днём увеличиваются. А я просто фанат порядка, особенно в рукодельных штучках, вот и возник вопрос - как же хранить мулине? Оказалось всё просто: у фирмы DMC есть супер коробочка и бобинки, на которые можно намотать ниточки. Выглядит всё очень красиво и не менее удобно, рекомендую *)