вторник, 31 мая 2011 г.

Butterflies

Бабочки летают, бабочки... *) У меня такие бабочки, только вышитые теперь на игольнице. Дизай из полюбившегося Cross Sitcher. Размер подушечки 10x10 см, одна сторона с вышивкой на льне, другая - цветочный хлопок (как на 2-ой фотографии).


воскресенье, 29 мая 2011 г.

Strawberry dreams

Я просто обожаааю клубнику, а в сезон - это моё счастье и любимое лакомство - клубника в молоке. Никакого сахара, только самое вкусное молоко и свежая, ароматная, сладкая клубника, ммм *) и похоже у меня появился конкурент в поедании-выпивании этого лакомста .)


вторник, 24 мая 2011 г.

Vintage roses

Опять розочки и опять вышитые .) Это занятие оказалось ох как заразно-притягательно! Вот вторая попытка вышивать на льне, а дизайн из журнала Cross Stitcher. Эти розочки (почти, как нарисованные) уже точно отправяться в рамку и на стену в моей спальне *)

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Spring 2011

Давно хотелось запечатлеть цветовую гамму моей весны 2011 и вот, в очередной раз "мучительного выбора" сохранила для истории мааленькую часть своих тряпочек .) Даже не верится, что когда-то я ограничивалась только чёрным цветом...

вторник, 17 мая 2011 г.

Лимонный пирог

Этот лимонный пирог по рецепту Юлии Высоцкой один из моих любимых. Очень советую тем, кто любит все цитрусовое. Утром, с кофе с молоком, ах!


Необходимые продукты:
250 г сливочного масла,
100 г кукурузной муки,
1 стакан сахара,
1 стакан миндаля,
3 яйца,
цедра 2 лимонов,
сок 1/2 лимона,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170°С. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Детские брошки

Наступили тёплые денёчки и я решила разнообразить Аделькины однотонные маечки и платица. Получились вот такие весёлые брошки *) Серединка - это вышитая пуговка (3 см), вокруг 3 цветочка разного диаметра из фетра.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Вышитая брошка

Соорудила брошку с вышитой розой к белому летнему платью и джинсовой курточке. Попробовала вышивать на льне - понравилось, теперь вышиваю кое-что побольше .) Схему розочки можно скачать на сайте журнала Cross Stitcher.