Решила я тут попробовать очередной рецепт от Юлии Высоцкой -
очень простой чизкейк или, как я бы его назвала -
чизкейк из творога. Настоящие ценители скажут, какой же чизкейк из творога (?), это уже что-то другое, ведь
настоящий чизкейк бывает только из сливочного сыра! Опробовав этот рецепт, я пожалуй соглашусь с ценителями - это
творожный десерт и прекрасная альтернатива творогу на завтрак .)
Необходимые продукты:300 г зерненого творога,
250 г любого бисквитного печенья,
250 г сливочного сыра,
200 г размягченного сливочного масла,
100 г любых ягод (
у меня черника),
4 ст. л. сгущенного молока,
цедра 1 лимона,
1 ч. л. лимонного сока,
сахарная пудра.
Процесс приготовления:Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло и вымешать ложкой до однородной массы. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквитно-сливочную массу, равномерно распределить и отправить в холодильник. Соединить половину творога со сливочным сыром, влить 2 ст. л. сгущенного молока и хорошенько перемешать ложкой. Добавить оставшийся творог и сгущенку, вымешать ложкой, затем взбить массу погружным блендером до однородной консистенции. Добавить в творожную массу цедру и сок лимона, перемешать. Вынуть охлажденный песочный корж, выложить на него творожную начинку, равномерно распределить и снова отправить в холодильник минимум на 3 часа. Снять пленку с охлажденного чизкейка, присыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.