четверг, 31 марта 2011 г.

2-ой день рождения Адельки

В 2 годика Аделия уже стала сознательной девочкой и сама задувала свечи на торте!



воскресенье, 27 марта 2011 г.

Розыгрыш конфетки в честь Аделии

Сегодня у нас ПРАЗДНИК- моей доченьке Аделии уже 2 годика!!! Спасибо вам, девочки, за ваши тёплые поздравления и пожелания! Нам обоим очень-очень приятно и радостно, что вас таких хороших стало так много!!! И конечно же сегодня я разыграла свою конфетку. Сначала победителя я хотела определить методом "вытаскивания бумажек из...", но, когда я увидела, СКОЛЬКО желающих записалось на конфетку, я подумала, что чисто физически не осилю 670 записочек .)) Посему не обижайтесь, но я прибегла к помощи Рандома и результат оказался вот такой:


по моим посчётам победительницей стала Olga_ Antalya . Поздравляю Оля!!! Жду ваши координаты на invizigota@gmail.com.
*жаль, что я не могу подарить все 670 конфеток...
** ещё раз спасибо всем участникам и большое спасибо за поздравления!!!

понедельник, 21 марта 2011 г.

Очень простой чизкейк

Решила я тут попробовать очередной рецепт от Юлии Высоцкой - очень простой чизкейк или, как я бы его назвала - чизкейк из творога. Настоящие ценители скажут, какой же чизкейк из творога (?), это уже что-то другое, ведь настоящий чизкейк бывает только из сливочного сыра! Опробовав этот рецепт, я пожалуй соглашусь с ценителями - это творожный десерт и прекрасная альтернатива творогу на завтрак .)


Необходимые продукты:
300 г зерненого творога,
250 г любого бисквитного печенья,
250 г сливочного сыра,
200 г размягченного сливочного масла,
100 г любых ягод (у меня черника),
4 ст. л. сгущенного молока,
цедра 1 лимона,
1 ч. л. лимонного сока,
сахарная пудра.

Процесс приготовления:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло и вымешать ложкой до однородной массы. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквитно-сливочную массу, равномерно распределить и отправить в холодильник. Соединить половину творога со сливочным сыром, влить 2 ст. л. сгущенного молока и хорошенько перемешать ложкой. Добавить оставшийся творог и сгущенку, вымешать ложкой, затем взбить массу погружным блендером до однородной консистенции. Добавить в творожную массу цедру и сок лимона, перемешать. Вынуть охлажденный песочный корж, выложить на него творожную начинку, равномерно распределить и снова отправить в холодильник минимум на 3 часа. Снять пленку с охлажденного чизкейка, присыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

пятница, 18 марта 2011 г.

For Japan with Love


This Friday, March 18th, my blog will be silent in horor and respect for what has happened in Japan.
If you're a blogger, join us!

вторник, 15 марта 2011 г.

Вышитые пуговицы

Вишивание меня окончательно затянуло и я осуществила свою давнюю мечту - вышитые пуговицы, да ещё и с цветочным мотивом (вроде на розочку похоже). Диаметр пуговиц 3 см, количество - целых 6 штук и их прекрасно можно использовать как пуговицы, так и как нашивки-брошки. Результатом довольна более чем *) А как вам?

*кстати, дизайн взят из журнала Cross Stitcher №236 за март 2011 года


пятница, 11 марта 2011 г.

Навышивала тут...

Вообще-то я совершенно не отношу себя к вышивальщицам и не знаю всех примудростей, связанных с этим процессом, но иногда и меня тянет что-нибудь повышивать. Вот, навышивалась тут розочка (диаметр 10 см), планирую это потом куда-нибудь приспособить *)


понедельник, 7 марта 2011 г.

В процессе...

Создаю очередную весеннюю красоту ...


пятница, 4 марта 2011 г.

Cookie ice

Начала осваивать недавно приобретённую книжку Crochet Cute Sweets Patterns - Japanese Crochet Book. Первыми захотелось сделать Cookie ice. Получились то ли два мороженых, то ли два пирожных, одним словом внутри рулетка-метр, это точно.))


четверг, 3 марта 2011 г.

Масленица же!

Обычно на Масленицу я пеку большие и тонкие блины, вот такие, но в этом году мне захотелось маленьких и толстых .) Вообще я не любитель дрожжевых блинов и никогда не пыталась их сделать, поэтому я максимально упростила задачу и купила смесь для дрожжевых блинов, получилось кстати очень-очень! особенно с жидким мёдом и свежей малиной *)