воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Брошь "Анютины глазки"

У меня уже почти весна .) Продолжая эту тему - вязаная брошь "Анютины глазки" (диаметр 6 см). В проекте ещё одна сине-фиолетового цвета.


пятница, 25 февраля 2011 г.

Бусы "Весенние"

Повеяло весной, захотелось её приблизить и получились эти бусики. Весенние бусы из ткани (очень тонкий хлопок), цвета Spring 2011, длина за счёт банта варьируется от 55 до 59 см, внутри деревянные шарики диаметром 1,8 см.

среда, 23 февраля 2011 г.

Зимний завтрак или Гранола с сухофруктами

Зимой, в холода как-то само собой хочется плотненько подкрепиться, особенно с утра. Для зимнего завтрака очень подходит гранола с сухофруктами от Юлии Высоцкой. Нет ничего проще сделать эти мюсли! А какая польза и вкуснота *)


Неоходимые продукты:
300 г овсяных хлопьев,
100-120 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого),
3 горсти миндаля,
3 горсти сушеной клюквы,
2 горсти нежареных семян подсолнечника,
1 горсть тыквенных семечек,
2 горсти кунжутного семени,
3 ст. л.растительного масла без запаха.

Прицесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Овсяные хлопья выложить в глубокую миску, добавить 2 горсти миндаля. Оставшийся миндаль измельчить в ступке и тоже отправить в миску к хлопьям. Добавить семечки, клюкву, кунжутное семя. Влить яблочный сок и растительное масло и как следует перемешать. Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой. Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут. Готовую гранолу остудить, затем осторожно вынуть из противня.

Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив. Если яблочный сок недостаточно сладкий, добавить 1 ст. л. жидкого меда. Вместо кунжутного семени можно добавить кокосовую стружку или сухой имбирь.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Tea cosy

Шубку для кружки я уже вязала, теперь пришло время чайника.) Вот такой чехольчик для чайника с аранами я на днях связала. Благодаря шерстяной нитке, тепло держит прекрасно и смотрится, по моему, неплохо .)) Теперь у меня есть уютный чайник!

суббота, 19 февраля 2011 г.

Clafoutis aux cerises

Вишнёвый клафути - это типично французский десерт. А поскольку французский, то главный продукт тут - сливочное масло. Я вообще глубоко убеждена, что особенно в выпечку нужно использовать только хорошее сливочное масло. На вкус блюда это влияет напрямую. Классический клафути готовится из вишни, но его можно с лёгкостью готовить и с другими фруктами, а зимой подойдут даже мороженые ягоды из пакетов.


Необходимые продукты:
800г вишни,
1 стакан муки,
250 г хорошего сливочного масла,
4 яйца,
1,5 стакана молока,
2/3 стакана сахара + немного для посыпки,
1 ст. л. ванильного сахара.

Процесс приготовления:
Выньте из вишни косточки (по желанию). Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Взбивая, добавте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавте сахар, ванильный сахар и молоко. Форму для запекания смажте сливочным маслом, на дно выложите вишни и залейте тестом. Поставте форму в разогретую до 200°С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 180°С. Выните форму из духовки. Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин. проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если остался сухим, клафути готов. Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите (5-10 мин.) и подавайте клафути тёплым.

Bon Appétit!

четверг, 17 февраля 2011 г.

Cable Yoke Pullover

Наконец-то довязала свой белый свитер с фигурной кокеткой! Модель из последнего Vogue Knitting, но немного изменённая. Пряжа - ангорка с мериносом, пушистая и мягкая .)




(сестра изъявила желание примерить, тут я её и сфотографировала, дабы показать, как примерно смотрится свитер целиком; только вот руки у меня длиннее и рукав мне как раз 3/4)

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Crochet Cute Sweets Patterns - Japanese Crochet Book

Наконец-то ко мне прилетела долгожданная книжка из Японии - Crochet Cute Sweets Patterns - Japanese Crochet Book! Радости моей нет предела и хочется всё бросить и начать вязать эту красоту*)







воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Имбирный чай

Февраль. Казалось бы вот и конец зимы, а нет... Мороз в самом разгаре и ещё всякие вирусные инфекции. В такое время я обязательно пью имбирный чай! Согревает, тонизирует и иммунитет укрепляет.


Необходимые продукты:
2-3 корешка очищенного имбиря (размером с большой палец),
1 ч. л. сахара,
небольшой пучок мяты,
несколько кружочков лимона,
1 л кипятка.

Процесс приготовления:
Все ингредиенты поместить в термос и залить кипятком. Дать настояться чаю пару часов (чем дольше настаивать чай, тем он становиться "круче"). При подаче обязательно процедить через сито.

Иногда я сахар не добавляю вообще, а готовый чай пью с ложечкой мёда *)

пятница, 11 февраля 2011 г.

My Blog Candy

27 марта моей Аделии исполниться 2 годика! Даже не верится, как быстро летит время, ведь только совсем недавно я выносила из роддома свёрток, в котором было крошечное чудо, а теперь... теперь это уже состоявщийся человек! .)) И именно в честь Аделии я хочу разыграть конфетку! На сей раз конфетка может порадовать любую рукодельницу:


- это несколько отрезов ткани (100% итальянский хлопок);
- кружева и ленточки (в том числе и наборчик самоклеющихся ленточек);
- баночка с бусинками;
- моточек прекрасной итальянской пряжи (ангорка с мериносом)
- и обязательно какая-нибудь сладость, ведь день рождения без сладостей не бывает .))

Приглашаю всех желающих поучавствовать!

Всё как обычно:
- У Вас дожен быть свой рукодельный блог - конфетные блоги будут сразу удаляться из списка участвующих;
- Вы должны в своём блоге оставить ссылку на этот пост с конфеткой;
- В комментариях к этому сообщению оставить ссылку на свой блог с указанием того места, куда вы поместили сообщение о ней. На момент розыгрыша ваши ссылки должны быть активны;
- быть моим Постоянным Читателем необязательно (но желательно.)

среда, 9 февраля 2011 г.

Аделька и зима

По многочисленным просьбам показываю какова теперь моя Аделия .) Зима у нас в этом году выдалась снежная - мы и валялись в снегу, и ели его, и играли в снежки, ну и так далее... Жаль, вы не слышите, как она говорит - болтушка ещё тааа (что болтушка Лида, мол, это Вовка выдумал... помните? .))



вторник, 8 февраля 2011 г.

Pif - сюрприз от Ведьмы

На днях я получила ещё одну посылочку от моей пифочки - Ведьмы!!! Танюша прислала мне настоящие богатства!!! Клубочки не дают мне покоя и хочется сразу начать вязать (уже придумала что), но сначала нужно довязать уже начатые штучки.)) Мы с Аделькой в полном восторге от Тильды, я всё любовалась на таких кукол, а теперь и у меня есть это чудо! Танюша, огромное спасибо!! Так приятро получать порарки *)

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Рогалики с маком

Рогалики с маком по почередному рецепту Юлии Высоцкой. Это именно та выпечка, которая идеально подходит к завтраку! Рогалики и сами по себе вкусные, а с маслом, джемом или сыром, ммм... Всё, как всегда очень просто, попробуйте!


Необходимые продукты:
400 г муки,
50-60 г сливочного масла,
100 мл молока,
100 мл теплой воды,
20 г свежих дрожжей,
1 ст. л. меда,
1 яйцо,
мак,
1/4 ч. л. морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, влить воду и перемешать. Оставить дрожжи набухать. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Муку соединить с солью и всыпать в молоко с дрожжами. Замесить тесто. Затем влить растопленное масло и хорошенько вымесить руками. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Противень выстелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто обмять и раскатать из него на присыпанной мукой рабочей поверхности довольно тонкий круг. Разрезать круг пополам, потом еще и еще раз пополам, чтобы получились треугольнички. Каждый треугольник скатать в рогалик (от широкой части к узкой) и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте. В небольшой пиалке слегка взбить яйцо, смазать рогалики, посыпать их маком и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

суббота, 5 февраля 2011 г.

Белые серьги

Это я хвастаюсь .) Вот такие прекрасные ажурные (как я люблю) белые серьги прилетели ко мне из Киева от мастерицы Сивовок Ольги! Длина серег – 7 см; Материалы: хлопковая нить, чешский бисер Preciosa.