суббота, 29 января 2011 г.

Шубка для кружки

Ну вот, потихонику начанаю осваивать недавно приобретённые цветные моточки. Давно уже подумывала и вот наконец руки дошли кружку приодеть, теперь она в красной шубке и поедет кое к кому в подарок.)


четверг, 27 января 2011 г.

Имбирные пряники

Я жду не дождусь, когда моя Аделия подрастёт и мы с ней вместе будет проводить часы на нашей кухне и творить эти имбирные пряники, а потом зимними вечерами уплетать их, сидя у камина .) А пока, я тренеруюсь ... на кошках .)))


Необходимые продукты:
250 г муки,
100 г коричневого сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
100 мл сливок жирностью 10% ,
50 мл кленового сиропа или жидкого меда,
небольшой корешок имбиря,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы,
3 гвоздички,
1/2 ч. л. сухого молотого имбиря.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать. Почистить имбирь и натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюльку влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня. Соединить сахар с маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время. Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться довольно эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками вырезать пряники. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые пряники можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.

вторник, 25 января 2011 г.

Печень "Домашнее"

Как вы уже видили, Нюта прислала мне формочки для печенья (огромное спасибо, Нюта!) и мне тут же захотелось их испробовать. Этот рецепт известен всем, ничего нового, но печенье "Домашнее" - это просто палочка-выручалочка, особенно если дома ну ничего нет .) А ещё его можно предложить и маленьким деткам, ведь все ингридиенты натуральные, а количество сахара можно и уменьшить.


Необходимые продукты:
250 г сливочного масла,
3 стакана муки,
2-3 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 ч. л. соды,
цедра 1 лимона,
1 щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции.

Процесс приготовления:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, соду, мелко натёртую цедру лимона и ванилин. Перемешать до однородности, просеять сверху муку и замесить очень крутое тесто. Формочками вырезать печенье и разложить на противень (на бумагу для выпечки), сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

понедельник, 24 января 2011 г.

and the Winner is...

Ох, девочки, сколько же тёплых слов и приятных пожеланий вы мне наговорили, аж голова кругом от радости.)) Спасибо!!! Я очень вас всех ценю и постоянных читателей и вновь присоединившихся!!!
Наверное без вас мой блог не был бы таким!
Но главное то, главное...


... победительницей конфетки стала Emily из Creative ideas by Emily. Поздравляю от всей души и надеюсь бусики придутся по душе.) Жду адрес и уточнение, какие же бусы наиболее желанны на invizigota@gmail.com.
И ещё, девочки, не расстраивайтесь, что не выйграли, уже совсем скоро я сообщу о новой конфетке, ведь моей Аделии скоро 2 годика и таким событием я поделюсь вместе с вами!

суббота, 22 января 2011 г.

Клубочки

Вообще, я обожаю рукодельные магазинчики, т.е. магазины со всем для рукоделия, но особенно мне милы пряжные лавки, наверное потому, что вязать я научилась раньше всего остального .)) Выбирать пряжу я могу часами, пробовать на глаз, на ощуп, на запах, мммм ... Вот и вчера прикупила разноцветной пряжи, буду вязать подарки.) По мере появления "шедевров", буду показывать.))

четверг, 20 января 2011 г.

Pif - сюрприз от Нюты

Вчера ко мне пришла долгожданная посылочка от моей пифочки - Ани - Нюты!!! Это оказался самый настоящий новогодний сюрприз! Я и не ожидала такого количества красивых и полезных вещей, а уж как радовалась Аделька, что про неё тоже не забыли .)) Бегала с коробкой в руках и говорила - подарки-подарки-подарки*) Анечка, огромное тебе спасибо за такую красоту!!! Я очень приятно удивлена, особенно книгой с рецептами и рукодельными сердечками, ммммм *) Так приятно получать подарки!


суббота, 15 января 2011 г.

200 Постоянных Читателей

Ой, заглянула я случайно в блог, а у меня тут целых 200 Постоянных Читателей! Вот это дааа!!! По этому замечательному поводу у меня есть сюрприз для ставшей 200 ПЧ моего блога, а ей оказалась - Innuleska! Напишите мне в комментариях свой e-mail, дабы уточнить все остальные детали .)
Спасибо всем моим читателям, я вас очень ценю!!!

четверг, 6 января 2011 г.

Брошь Снежная (+ схема)

Появилась очень зимняя брошь "Снежная" из тонкой ангорки, пушистая и белая, как свежий снег (диаметр цветка - 8 см, диаметр шариков - 2,5 см).


По многочисленным просьбам выкладываю схему, по которой делала брошку:


Я делала только 2 цветка, а не 3 (мне показалось, что 3 - это слишком-слишком.) и не помпоны, а связала 2 шарика, наполненных ватой, получилось, как настоящие снежки.))

воскресенье, 2 января 2011 г.

Шоколадные трюфели

Новый год начинаем с шоколадных трюфелей и мне кажется, это ооочень новогоднее угощение, особенно для шоколадоголиков *) Я долго не решалась попробовать сделать трюфели дома, но как оказалось всё очень просто и быстро, а кааак вкусно, мммм *)


Необходимые продукты:
200г шоколада (80% какао),
150 г сливок жирностью 35%,
30г сладко-сливочного масла,
2 ст. л. виски или бренди,
30г какао-порошка.

Процесс приготовления:
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Сливки, масло и виски довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить в шоколад и перемешать до однородности. Остудить и поставить в холодильник на 6 ч. Чайной ложкой сформировать из настоявшейся шоколадной массы конфеты, обвалять их вкакао-порошке. Хранить трюфели в холодильнике не более 2 суток.

Всех с Новым годом!
Этот год точно будет лучше, чем предыдущий, я узнавала .)