среда, 29 декабря 2010 г.

Рождественский кекс

Этот рождественский кекс я пеку каждый год на новогодние праздники и уже не представляю их без его чудесного аромата.



Необходимые продукты:
350 г сливочного масла,
350 г коричневого сахара,
350 г муки,
5 яиц,
150 г фундука,
100 г миндаля,
200 г чернослива,
200 г кураги,
200 г изюма,
200 г сушеной клюквы,
200 г сушеного инжира,
1 ч. л. разрыхлителя,
коньяк.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

пятница, 24 декабря 2010 г.

четверг, 23 декабря 2010 г.

Blog's 1th Birthday Candy

Через месяц, 23 января моему блогу исполниться 1 год. Переходим, так сказать, из младенчества во взрослую жизнь .)) Поэтому поводу у меня для вас конфетка! Любые сделанные мной бусики на ваш выбор (фото прилагается) или сделаю для победителя такие бусики или брошку, какие пожелает (цвет, длинна и т.д.). Розыгрыш моей конфетки состоится 23 января 2011 года и конфетка отправится в любую точку нашей планеты .)
Надеюсь вы будите рады такому подарочку!


Правила конфетки, как обычно:

- У Вас дожен быть свой рукодельный блог - конфетные блоги будут сразу удаляться из списка участвующих;
- Вы должны в своём блоге оставить ссылку на этот пост с конфеткой;
- В комментариях к этому сообщению оставить ссылку на свой блог с указанием того места, куда вы поместили сообщение о ней. На момент розыгрыша ваши ссылки должны быть активны;
- быть моим Постоянным Читателем необязательно (но желательно.)

Желаю удачи всем желающим!

вторник, 14 декабря 2010 г.

Бусы из шоколадного кружева

Недавно преобрела я очередное платье - подкладка из сине-серо-голубого атласа (как на последней фотографии), а сверху шоколадное кружево с цветами. Понятное дело, необходимы бусы. Как раз у меня где-то в закромах был отрез похожего кружева, как на платье и вуаля - получились бусики из шоколадного кружева .)



суббота, 11 декабря 2010 г.

Чехолчик для мобильника

Мама потеряла свой чехол от мобильника и попросила купить ей что-нибудь взамен. Не долго думая, я решила сделать что-нибудь сама и вот такой чехольчик для мобильника у меня получился .)

четверг, 9 декабря 2010 г.

Имбирное печенье

Когда же ещё печь имбирное печенье, как не в декабре? За окном огромные снежные завалы (тааак, где наша лопата?), а на кухне пряные ароматы домашнего печенья, ведь скоро рождество!


Необходимые продукты:
1 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
2 стакана просеянной муки,
2 корешка имбиря,
1 ч. л. молотой корицы,
5 - 6 гвоздик.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 15 - 20 минут.

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Doily

Поскольку мне в наследство от бабушек и прабабушек не достались вязанные салфетки и скатерти, то я вяжу их сама в производственном масштабе, а вот и ещё одна салфеточка.)