четверг, 30 сентября 2010 г.

Турецкий огурец

То ли брошь, то ли нашивка, ещё не определилась, но точно турецкий огурец .)

суббота, 25 сентября 2010 г.

Шёлковые бусы "Восточные"

Бусы я люблю длинные, поэтому эти бусы "Восточные" для осени из искуственного шёлка неслучайно получились целых 90 см .)

четверг, 23 сентября 2010 г.

Кулончик

Теперь моя Аделия всегда со мной! (висюльки покупные, я только вставила фотографию в кулон.)

вторник, 21 сентября 2010 г.

Ажурное колье

Ажурное колье с бусинами (338 бусинок ввязывались по ходу работы).

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Хлебный суп

Хлебный суп - это латышское национальное блюдо, пожалуй единственное из всей латышской кухни, которое я люблю .) Настоящий десерт! Сочетание ржаного хлеба, сухофруктов и пряностей, плюс воздушные сливки - самое то, что бы завершить обед в промозглый осенний день, не говоря уже про зимние вечера. Попробуйте!


Необходимые продукты:
350 г ржаного хлеба (идеально рижского),
150 г сухофруктов (у меня чернослив, курага, вяленая клюква),
2 ст. л. меда,
сок 1/4 лимона,
1 палочка корицы,
1 звездочка бадьяна,
3-4 шт.бутона гвоздики,
несколько коробочек кардамона,
250 мл жирных сливок.

Процесс приготовления:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян, растертую гвоздику и кардамон. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Сухофрукты промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок. Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

суббота, 18 сентября 2010 г.

Принцессы неизвестные и забытые

Сегодня я, вернее я и Аделька стали обладательницами сокровища! - Большая, красочная книга Филиппа Лешермейера и Ребекки Дотремер "Принцессы неизвестные и забытые". Ещё на успела почитать, только бегло пролистала, но уже само то, что я держу её в руках заряжает меня каким-то странным светом. В моём детстве этой книги не было, но было много других красивых, больших, с картинками. Похоже в моей взрослой жизни теперь появятся те, которых не было в детстве *) Я в восторге! А иллюстраций просто настоящие шедевры! Одним словом, рекомендую.







понедельник, 6 сентября 2010 г.

Пирог с грибами

Началась утилизация собранных боровиков и первое, что я сделала - это пирог с грибами по рецепту моей мамы! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать, одним словом я теперь молчу, потому что язык проглочен .)


Необходимые продукты:
3 стакана пшеничной муки,
225 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
50 г свежих дрожжей,
1 яйцо,
2 луковицы,
2-3 кг белых грибов,
чёрный перец,
морская соль.

Процесс приготовления:
В большой миске смешать муку, порубленное кусочками масло (200г) и щепотку соли, растереть руками до получения крошки. В другой миске смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды, добавить сахар. Как только дрожжи начнуть подходить, влить их в смесь муки и масла и вымешать эластичное тесто. Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить грибы на сухую сковороду, поперчить, посолить. Обжаривать до выпаривания всей жидкости, затем добавить 25 г сливочного масла и жарить грибы до золотистого цвета. Тем временем порубить лук кубиками и обжарить в другой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовые грибы и хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части - на одну часть выложить грибы с луком, другой - накрыть начинку. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и проколоть верхний пласт теста вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 200 духовке 45-55 минут до золотистой корочки.

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Грибной улов

Теперь точно можно сказать, что пришла осень, не только с похолоданием и дождями, но и со своими дарами! Любимые из них - боровики! Всего-то 2 часа в лесу и больше 200 белых!!! Все на фотографии не влезли .)


четверг, 2 сентября 2010 г.

Зеркало в одёжке

Было у меня красивое зеркальце, только жалко было его в сумке таскать, поцарапается-потрёться. И связался для зеркальца ажурный чехольчик .)