суббота, 31 июля 2010 г.

Маффины с черникой

Продолжая тему черники - маффины с черникой по рецепту Юлии Высоцкой, которые она предлогает подавать со сметаной, но как по мне, они и так прекрасны .)


Необходимые продукты:
250 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. мелкого сахарного песка,
1/2 ч. л. соли,
1 крупное яйцо,
220 мл кефира,
50 г растопленного сливочного масла,
250 г свежей черники,
сахарная пудра,
сливочное масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления:
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар. Взбить в мисочке яйцо с кефиром, влить растопленное масло. Быстро смешать муку и яйцо, не обращая внимания на комочки. Добавить чернику и перемешать. Разложить тесто по формочкам и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°С. Слегка остудить и вынуть из формочек.

среда, 28 июля 2010 г.

Квадратики с черникой

Чернику я обожаю, сейчас как раз сезон и дома уже просто вся посуда ломиться под этой ягодой .) Мы с Аделькой ходим с синими зубами и языками, а кое-кто ещё руками и ногами.)) Поэтому сегодня у нас квадратики с черникой!


Необходимые продукты:
1,5 стакана свежей черники,
1 стакан с горкой муки,
1 стакан коричневого сахара,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
100г жирной сметаны,
1 ч. л. душистого перца горошком,
1 ч. л. ванильного сахара,
щепотка соли,
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления:
Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Муку просеять с солью, добавить коричневый сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить всё вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и размять руками ровным слоем. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику и аккуратно перемешать ещё раз. Выложить получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Дать смеси немного остыть, нарезать на квадратные печенья и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

P.S. больше ягод точно брать не рекомендую, получится слишком ягодовытекающе .) и если передержать в духовке - тесто будет жёсткое...

вторник, 27 июля 2010 г.

Детский плед с Божьими коровками

Аделькин плед с Божьми коровками связан из чистого хлопка, идеален для лета - и на траве на нём посидеть, и укрыться, если стало прохладно. Пятнышки на Божьих коровках из разноцветного фетра (которые, так и просят их отковырять .) сердечки вышиты тамбурным швом, а по периметру пледа пришита тесьма "вьюнок".

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Аделька и цветы

Прежде чем что-то потрогать или попрбовать на зуб, Аделька обязательно это понюхает, будь то яблоко, мамины бусы или телефон, а уж цветочки нюхать - наше любимое дело *)



суббота, 24 июля 2010 г.

Салфетка Elegant Flower

Летняя салфетка Elegant Flower, по-моему похожа на подсолнух .)


пятница, 16 июля 2010 г.

Бусы розовые атласные - Bonbon

Продолжаю серию бус Bonbon, на этот раз атласные в розовом цвете...

вторник, 13 июля 2010 г.

The Blog Candy winner is...

Сначала, конечно же, хочу сказать всем моим Постоянным Читателям и не только большое спасибо за то, что уделяете внимание моему блогу и за ваши тёплые слова!
И ещё раз большое спасибо за поздравления!!!
И так, моя вторая конфетка нашла своего обладателя...


... это Zlata и её Жизнь прекрасна! Поздравляю!!! Надеюсь бусики будут носиться.) Жду адрес на invizigota@gmail.com

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Пирог «Летняя песня» в честь моего 27-летия

На свой день рождения я всегда делаю пирог "Летняя песня". Кому-то это может показаться странным - надоест же каждый год одно и то же... Но когда же ещё можно полакомиться таким чудесным пирогом с ягодами, как ни летом? Pаз уж так случилось, что я родилась именно летом, то и угощения у меня исключительно летнии *) Рецепт, как всегда от Юлии Высоцкой, но на этот раз из серии "придётся повозиться", но по такому случаю вся возня приятна .) Угощайтесь!


Необходимые продукты:
300 мл холодных сливок,
5 желтков,
500 мл молока,
щепотка соли,
сок одного лимона,
мелко натертая цедра лимона,
4 яйца.
180 г сахарной пудры + 5 ст. л. сахарной пудры,
75 г миндаля,
100 г кураги,
250 г размягченного сливочного масла,
100 г муки,
150 мл сладкого красного вина,
400 г любых ягод (малина, ежевика, черника, черешня),
1 стручок ванили.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Измельчить в блендере миндаль, таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой). Просеять муку, перемешать с миндалем и щепоткой соли. Взбить масло со 180 г сахарной пудры, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона. Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.Смазать разъемную форму маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределяя, и выпекать 25—30 минут до готовности. Вынуть, остудить. В кастрюлю влить молоко, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пленок и ванильного стручка. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко. Перелить все в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить крем на 30 минут в холодильник. Взбить сливки, половину ягод помять вилкой. Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, сбрызнуть их вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки и украсить целыми ягодками.

четверг, 8 июля 2010 г.

Клафути с черешней

Настоящий летний десерт, а к тому же и ооочень лёгкий во всех отношениях - клафути с черешней. Обычно я делаю клафути по-другому (со сливками), но вчера наткнулась на вот такой рецепт и сразу же захотелось его опробовать. Получилась сказка!


Необходимые продукты:
сливочное масло для смазывания формочек,
500 г ягод (можно использовать не только черешню, но и любые ягоды),
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 ч. л. ванильной эссенции,
1/3 стакана просеянной муки,
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем,
3/4 стакана молока,
сахарная пудра.

Процесс приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать 4 жаропрочные формы объемом 1 3/4стакана растопленным маслом и поставить на плоский противень. Выложить на дно ягоды. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

четверг, 1 июля 2010 г.

Шёлковые бусы Valentino

Эти шёлковые бусы "Valentino" получились случайно. В одном маааленьком магазинчике я откопала натуральный шёлк из коллекции Valentino и не могла его не купить - это оказалась любовь с первого взгляда .)