вторник, 29 июня 2010 г.

Кексы с ревенем

Отличный способ утилизировать ревень - кексы с ревенем по рецепту Юлии Высоцкой.


Необходимые продукты:
175 г ревеня (почищенного и нарезанного небольшими кубиками),
300 г муки,
180 г коричневого сахара Москавадо,
1 стакан простокваши или кефира,
1 яйцо,
70 мл растительного масла,
80 г грецких орехов,
1 ч. л. соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
2 ч. л. ванильного экстракта,
немного сливочного масла,
1 ч. л. корицы,
2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200°С. Вымешать растительное масло с сахаром. Перемешать муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавить муку к маслу с сахаром, затем добавить яйцо и простоквашу, вымешивая все на небольшой скорости с помощью кухонного комбайна. Завернуть грецкие орехи в кухонное полотенце и искрошить с помощью скалки. Добавить орехи и ревень в тесто, влить ванильный экстракт, еще раз все перемешать и наполнить получившимся тестом небольшие формочки для кексов. Предварительно каждую формочку выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и присыпать каждый кекс. Выпекать 25-30 минут.

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Аделька и море

Зарисовки на тему "Аделька и море" плюс маленький бонус "Аделька и мама" *)




суббота, 26 июня 2010 г.

Бусы атласные голубые - Bonbon

Продолжая серию бус Bonbon , только в нежно голубом цвете...


пятница, 25 июня 2010 г.

Сырники с цукатами

Я обожаю завтраки! Кажется я вам уже об этом говорила .) Для меня неотъемлемый продукт завтрака - это творог, в чистом виде с йогуртом или фруктовым пюре. Но иногда хочется творог в каком-нибудь другом амплуа, например в виде сырников. Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, ведь это вообще универсальное блюдо, разнообразить которое можно чем угодно. У меня дружба с сырниками долго не складывалась, то размазня какая-то получалась, то твёрдые, как подошва (да, да, у меня тоже не сразу получались кулинарные шедевры .) Но в одинь день небо меня пожалело и они получились, да! У меня таки получились сырники (!) такие, как нужно, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри .) Поэтому хочу поделиться своим рецептом - сырники с цукатами. Естественно вместо цукатов можно взять любые сухофрукты, кусочки шоколада или свежие ягоды (только ягоды лучше добавить к уже готовым сырникам), а подавать сырники конечно со сметамной (а то я вот смотрю на свою фотографию и думаю, а где сметана?.))


Необходимые продукты:
400 г сухого творога,
2 ст. л. муки,
1 яйцо,
щепотка морской соли,
1 ст. ложка коричневого сахара,
100 г цукатов из апельсинов,
оливковое масло,
сметана.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Соединить творог с яйцом, всыпать немного муки, посолить, добавить сахар, цукаты и перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить сырники в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

четверг, 24 июня 2010 г.

Брошь Japan flower

Для любителей и не только показываю очередную брошь Japan flower (диаметр 7 см).

среда, 23 июня 2010 г.

Ягодные корзиночки

Лето - это в первую очередь живые ягоды! Ах, как я вас обожаааю, ммм... А когда проходит пора поедания ягод просто так или с молоком, то начинается пора выпечки с ягодами. Сегодня у нас ягодные корзиночки!


Необходимые продукты:
Для начинки:
2 больших лимона,
2/3 стакана сахара,
3 желтка,
300 г любых свежих ягод (малина, клубника, черника и т.д.),
3 ст. л. сахарной пудры,
Для теста:
1 и 1/4 стакана муки,
2 желтка,
100 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:
Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить взбитые с сахаром желтки, быстро замесить тесто, положить его в холодильник на 30 минут. Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера. Переложить пюре в миску, поставить на водяную баню, всыпать сахар, добавить желтки и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения (примерно 5 минут), полностью остудить. Охладившееся тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки и выстелить ими формочки для тарталеток. Выпекать при 170°С до золотистого цвета (20 минут). Вынуть корзиночки из формочек, остудить, наполнить лимонным соусом, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

вторник, 22 июня 2010 г.

Бусы красные атласные - Bonbon

Как говорилось в одном известном фильме: "...был повод - испекла", таким образом появились эти красные атласные бусы и открыли серию бус Bonbon или конфетки, потому что мне они показались ну оооочень похожи на конфетки *)

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Blog Candy

Девочки, спасибо всем большое за ваши отзывы и тёплые слова! Всегда приятно читать про себя хорошее, а в таком количестве - вооообще! И так, по итогам опроса "победили" бусы. По сему я объявляю Blog Candy в честь моих постоянных читателей, которых уже 103! Конфеткой в этот раз выступят бусы из шёлка с розами, как вам? Розыгрыш состоится 12 июля - в мой день рождения. Правила участия, как обычно: написать в коментариях о своём желании получить конфетку и разместить в своём блоге ссылку на этот пост. Желаю всем удачи!


пятница, 18 июня 2010 г.

100 постоянных читателей

Пока значит я тут на конференциях свечусь, а в данный момент сижу в аэропорту Праги и жду свой рейс домоооой, у меня тут уже целых 100 постоянных читателей!!!
По этому поводу, конечно, я хочу разыграть конфетку, с благодарностью, так сказать! Только вот в моих разъездах мне совершенно некогда было подумать, что же такое вам подарить и если уж совсем честно, то я не думала, что 100 читателей наберётся так скоро .)
Посему я к вам с вопросом - что вы хотите, что бы я разыграла в качестве конфетки? (вы видели мои творения, выберите, что вым больше по душе, вещь, которая будет больше всего востребованна, ту и подарю победителю).
Уже скоро я буду вновь с вами *)

четверг, 10 июня 2010 г.

Шёлковые бусы "Винтажные"

На этой неделе мне сообщили очень хорошую новость и на радостях во мне очнулся творческий порыв, результатом которого стали эти шёлковые бусы "Винтажные" .