воскресенье, 30 мая 2010 г.

Пирог с ревенем

Какое же воскресенье без выпечки? Особенно, если в кои-то веки появилось 15 минут свободного времени. Кто куда, а я - на кухню! Пирог с ревенем - это самый элементарный пирог даже для тех, кто решил что-то испечь в первый раз. Опытные клинары сразу углядят в рецепте почти 100% сходство с так называемой шарлоткой с яблоками. Но, как по мне, так шарлотки отдельно, а пирог с ревенем отдельно .) Один совет, не жалейте ревеня, лучше пожалейте сахар. Я вообще предпочитаю неочень сладкие пироги и большим количеством начинки (фрукты-ягоды) и малым количеством теста. Так вот это как раз тот случай, когда тесто только чуть-чуть схватывет кусочки ревеня, которых должно быть аж целая форма. И тогда... хрустящая корочка, под которой сочная кислинка ревеня и слегка уловимый сладко-ванильный вкус!!!



Необходимые продукты:
1 кг ревеня,
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки,
1 ст.л. ванильного сахара (или несколько капель экстракта ванили),
немного сливочного масла для смазывания формы.

Процесс приготовления:
Ревень вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить в ней порезанный ревень. Взбить яйца с сахаром и ванилью до образования белой, пышной массы. Добавить в эту массу просеянную муки и всё хорошенько взбить. Вылить тесто в форму с ревенем и выпекать 20-25 минут.

четверг, 27 мая 2010 г.

про нас

Привет! У нас всё хорошо, мы просто немного в экзаменах или много .) Но мы скоро вернёмся! а это - вам *)


вторник, 18 мая 2010 г.

Холодник по-польски

Холодник по-польски от Юлии Высоцкой - моё любимое летнее блюдо! Настоящее спасение во время летнего зноя, когда совершенно не хочется тяжёлых блюд, а на лёгкие салаты уже невозможно смотреть. Присядешь в тенёчке, обдуваемый свежим ветерком и ... Одним словом - обязательно попробуйте и сами всё поймёте!


Необходимые продукты:
1 пучок свежего укропа,
1 пучок сухого укропа,
500 мл жидкой сметаны,
6 огурчиков,
3 отварных яйца,
30 раков,
6 небольших отваренных свеколок,
маленький пучок зеленого лука,
душистый перец горошком,
морская соль.

Процесс приготовления:
В кипящую воду добавить соль, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить их 35—45 минут. Почистить свеклу, натереть на крупной терке, залить холодной водой, добавить сметану и посолить. Мелко нарезать огурцы, лук, свежий укроп и добавить в холодник. В тарелку налить суп, положить половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек. Подавать с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

P.S. если под рукой не проползали раки их смело можно заменить на отварную телятину или даже курицу .)

пятница, 14 мая 2010 г.

Банановый хлеб

Я обожаю домашний хлеб! Утром не всегда удаётся его испечь, а вот к полднику очень даже - банановый хлеб по рецепту Юлии Высоцкой - настоящая находка. И заметьте, ни грамма сахара! Чувствую скоро кое-кто будет уплетать его за обе щёки *)


Необходимые продукты:
2 больших банана,
1 яйцо,
250 г пшеничной муки грубого помола,
100 мл холодной воды,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
50 г изюма или кишмиша,
40 г очищенных и измельченных грецких орехов,
растительное масло.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить в блендере бананы, яйцо и холодную воду, чтобы получилось жидкое тесто. Смешать все оставшиеся ингредиенты в миске и постепенно добавлять в тесто, хорошенько вымешивая. Застелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 35—40 минут, пока оно не поднимется и не будет твердым на ощупь. Слегка охладить, затем аккуратно вынуть из формы и остудить до конца.

среда, 12 мая 2010 г.

Бусы Белая Сакура

Вчера я упомянула про новые бусы, а сегодня я решила ими похвастаться! Вот они - бусы Белая Сакура. Вариантов заматывания в бусы - миллион, как и мест, куда их нацепить .)


вторник, 11 мая 2010 г.

Сакура

Я хотела похвастаться новыми бусами, но сначала решила показать красоту - цветущий Крым (фотографии мои, сделаны на плёнку!)



понедельник, 10 мая 2010 г.

Кексы с голубикой

Это мои самые-самые любимые кексы по рецепту Юлии Высоцкой - кексы с голубикой. Прелесть рецепта в том, что ягоды похдодят любые, хоть морожка или клюква, а вкус за счёт ягод каждый раз свой особенный! Настоящее летнее наслаждение *)


Необходимые продукты:
175 г сливочного масла,
250 г измельченного миндаля,
5 охлажденных белков,
1 стакан сахарной пудры,
5 ст. л. муки,
мелко натертая цедра 1 лимона,
200 г голубики (подойдет черника, малина, вишня и т.д.),
морская соль.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 200°С. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Белки слегка взбить, добавив щепотку соли. Не переставая взбивать, ввести сахарную пудру. Добавить муку, измельченный миндаль и цедру лимона. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом, сверху тесто посыпать ягодами. Выпекать 20 минут.

суббота, 8 мая 2010 г.

Сырный пирог со шпинатом и щавелем

Как только у нас появляется щавель, я первым делом делаю сырный пирог со шпинатом и щавелем по рецепту Юлии Высоцкой. Сразу пахнет летом, теплом, лёгкостью - настоящий праздник на террасе в тёплый выходной день!


Необходимые продукты:
1 горсть мелкорубленой петрушки,
1 горсть мелкорубленой мяты,
3 яйца,
100 г оливок,
100 г твердого сыра (пармезан),
350 г сухого нежирного творога,
2 луковицы,
1 ст. л. сливочного масла,
150 г щавеля,
150 г шпината,
щепотка мускатного ореха,
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты. В большую миску протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр и оливки. Посолить, поперчить, все перемешать. Раскатать тесто и выложить его в форму, приподнимая края; смазать оливковым маслом и выложить начинку. Из краев теста сделать бортик. Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

четверг, 6 мая 2010 г.

Брошь Морская

Решила попробовать себя в другом жанре - получилась брошь "Морская" (диаметр 11 см).

среда, 5 мая 2010 г.

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Случайно по утру наткнулась на этот рецепт, сразу же захотелось попробовать индейку с пастернаком и клюквенным соусом! В последнее время я стараюсь обходить стороной время затратные и "возючие" рецепты, времени вечно нет, ребёнок под ногами не даёт ничего делать... а тут, несмотря на то, что в процессе готовки Аделька перебрала всю кухонную утварь и некуда было ступить, получилось просто ах! Не зря Юлия Высоцкая пишет: "Вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает!" У меня тоже не оказалось патернака и привычная морковка подошла очень даже, а яйца обжаривать - просто не хотелось возиться... Попробуйте, потраченное время полностью себя оправдает!


Необходимые продукты:
3-4 отбивные из индейки,
150 г салата корн,
4 яйца,
корень пастернака,
70 г сливочного масла,
1 гранат,
100 г клюквы,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. жидкого меда,
50 мл горячей воды,
2 ст. л. муки,
5-6 долек молодого чеснока,
горсть сухарей,
1/2 ч. л. зерен горчицы,
1 ч. л. сухой паприки,
растительное масло,
свежий шалфей,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Почистить корень пастернака и нарезать длинными тонкими полосками. Уложить корешки в глубокий противень, добавить чеснок, сливочное масло, полить все медом и горячей водой, посыпать шалфеем, поперчить и посолить по вкусу. Накрыть противень фольгой и запекать корешки 20-30 минут. Индейку отбить, посыпать рабочую поверхность мукой, добавить соль и перец, обвалять отбивные в муке с обеих сторон. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В небольшую кастрюльку всыпать клюкву, сахар и зерна горчицы, добавить 3-4 ст. л. сока граната, немного зерен граната и сухую паприку. Поставить все на огонь и уварить слегка заправку. Отварить 3 яйца всмятку (3—4 минуты с момента закипания воды) и почистить. Разогреть в небольшой кастрюльке примерно 100 мл растительного масла. Опустить яйца в масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать их щедро корном, сверху выложить коренья с чесноком. Полить все щедро клюквенной заправкой и тем соком, в которым томился пастернак. Выложить сверху яйца, разломив их пополам.

понедельник, 3 мая 2010 г.

Брошь Vintage

Брошь Vintage получилась очень даже винтажной, похожей на орден, видимо предстоящие экзамены и конференции навеяли. Используемые материалы: хлопковая пряжа, хлопковое кружево, стеклянные бусины (даметр броши 9 см).


воскресенье, 2 мая 2010 г.

Моя первая выйгранная конфетка

Вчера ко мне приехала моя долгожданная, первая выйгранная конфетка! Леночка, огромное тебе спасибо!!! И отдельное спасибо за шоколадный сюприз *)

суббота, 1 мая 2010 г.

Сырное суфле

Этот рецепт я посвящаю всём любителям сыра - сырное суфле от Юлии Высоцкой - это просто бальзам на душу. Главное условие - сыр лучше брать пахучий и со вкусом, а всё остальное очень просто и быстро. И ещё, если захотите сфотографировать своё произведение, делайте это сразу же, как только достали из духовки, всего мгновение и красивое, пышное суфле осядет (как у меня на фотографии), но от этого оно не станет менее вкусным!


Необходимые продукты:
1 стакан молока,
50 г сыра маасдам,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 лавровый лист,
2 ст. л. муки,
1 луковица,
2 гвоздички,
5 горошин черного перца,
мука и сливочное масло для смазывания и посыпки формочек,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Молоко вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. В луковицу воткнуть гвоздички и поместить в молоко. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться. Сыр натереть на крупной терке. Желтки отделить от белков. Растопить сливочное масло, ввести муку и очень быстро перемешать до получения однородной массы. Затем влить в эту массу молоко (через сито, чтобы не попал лук!) и энергично перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая взбивать лопаткой, ввести желтки, затем порциями вмешать сыр. Небольшие керамические формочки смазать маслом, присыпать мукой. Белки посолить и на большой скорости взбить блендером в пышную массу. Ввести белки в сливочно-молочную массу и энергично перемешать. Разложить массу по формочкам, поместить их в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Комментарии: так как я любитель сыра, то 50 г мне показалось маловато и я это количество удвоила, а уже почти готовое суфле посыпала мелко натёртым пармезаном - получилось сырно-сырное суфле *)