пятница, 30 апреля 2010 г.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты от Юлии Высоцкой мой любимый суп-пюре! Казалось, кто бы мог подумать, что сочетание горчицы и сметаны из обычной цветной капусты делают такую вкуснятину. А уж то, что сверху "понакидано" - это просто песня!


Необходимые продукты:
400 г цветной капусты,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 картофелина,
1 лавровый лист,
2 -3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. горчицы с зернышками,
3 ст. л. сметаны,
100 г твердого сыра,
1 батон (или другой хлеб, который вы любите),
горсть рубленной кинзы,
белый молотый перец,
морская соль.

Процесс приготовления:
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ч. л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

Bon Appétit

четверг, 29 апреля 2010 г.

Декор пирога

Недавно на просторах интернета нашла пособие по украшательству пирогов. Для меня это было весьма полезно и актуально, ведь самый-самый пирог ещё и выглядеть должен самым-самым .) Всё просто элементарно, а каков результат! Пособие и другие картинки тут



вторник, 27 апреля 2010 г.

Летняя Аделия

Уже буквально через месяц наступит лето! И мы в нежных солнечных лучах, в белых летних платицах, босиком по сочной, мокрой от утренней росы траве побежим на прогулку! А пока зарисовки на тему - летняя Аделия *)



понедельник, 26 апреля 2010 г.

Маффины с ананасами

Вчера опробовала новый рецепт от Юлии Высоцкой - маффины с ананасами. Хорошо, как всегда! Хотя я не любитель консервированных продуктов, здесь они явно экономят время и силы, а если под рукой есть свежий, сладкий, сочный ананас и охота с ним повозиться, то смело пускайте его в дело вместо консервированного. И орешки даже очень кстати, да и импровизировать на их тему тоже разрешается.)


Необходимые продукты:
2 стакана муки,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
3/4 стакана коричневого сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
220 г ананасов в собственном соку,
60 мл растительного масла,
150 г грецких орехов,
1/2 ч. л. соды,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, перемешать. В отдельной посуде соединить сахар, яйцо, сметану,затем влить растительное масло и взбивать блендером до получения пышной гладкой массы. Соединить яично-сметанную массу с мукой, перемешать. Грецкие орехи поломать руками и добавить в тесто. Ананасы тоже добавить в тесто, перемешать. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Поставить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.

пятница, 23 апреля 2010 г.

Брошь Oriental flower

Брошь Oriental flower или Восточный цветок (выполнена из хлопка, диаметр 11 см).

среда, 21 апреля 2010 г.

Цветная капуста в сливочном соусе

Очень лёгкое и весенне блюдо - цветная капуста в сливочном соусе. Запахло Францией .)


Необходимые продукты:
800 г цветной капусты,
соль,
2 луковицы,
40 г сливочного масла,
50 г муки,
1 стакан молока,
1 стакан бульона от цветной капусты,
100 мл сливок,
2 яичных желтка,
несколько веточек петрушки,
1 щепотка тертого мускатного ореха.

Процесс приготовления:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 10-15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 минут. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 минут. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты. Готовить 5 минут, регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня. Цветную капусту разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать можно с отварным картофелем, посыпав рубленой петрушкой.

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Брошь Irish Rose

Брошь Irish Rose или Ирландская роза (диаметр 9,5 см).

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Батончики из геркулеса с клюквой

Свежий рецепт от Юлии Высоцкой - батончики из геркулеса с клюквой - уже опробован! Не зря передача была названа "Вкусно и просто!", ведь по другому про этот рецепт и не скажешь. Если такие батончики завернуть с фольгу, их очень удобно брать с собой на работу или дать ребёнку в школу - здоровый перекус, никаких чипсов и конфет. А можно просто поломать на кусочки и залить йогуртом - вот вам и завтрак!


Необходимые продукты:
375 г геркулеса или других хлопьев из цельных зерен,
70 мл кленового сиропа или жидкого меда,
2 банана,
125 г вяленой клюквы,
150 г сливочного масла,
большая щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп и соль. Отправить к маслу клюкву и хлопья, перемешать, добавить бананы, размять их и все еще раз тщательно перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить хлопья на противень, распределить ровным слоем и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Остудить и нарезать небольшими батончиками.

суббота, 17 апреля 2010 г.

Рыбные пудинги

Хотя сегодня и не четверг, но у нас и суббота - рыбный день.) Особенно, если суббота - рабочий день, вернее пол дня и ты аккурат к обеду возвращаешься домой. Что бы такого быстро приготовить? Рыбные пудинги от Юлии Высоцкой как всегда меня спасают! За 5 минут всё подготавливается и ставится в духовку - а ты за это время приводишь себя в порядок, проверяешь все ли живы-здоровы и ... зовёшь их обедать! ну и про себя, конечно, не забываешь.)


Необходимые продукты:
300 г филе любой рыбы, которая вам нравится,
4 яйца,
250 мл 33%-ных сливок
1 помидор,
горсть домашних сухарей (для панировки),
сливочное масло,
5—8 горошин черного перца
щепотка сушеной сладкой паприки,
морская соль.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Рыбу отварить в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца. Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли. Помидор натереть на терке, кожура должна остаться у вас в руке, она вам не понадобится. Взбить яйца в блендере, добавить соль с перцем и паприку. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора. Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки и добавить в сливочно-желтковую массу, перемешать. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями. Наполнить формочки тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать 25—30 минут.

четверг, 15 апреля 2010 г.

Шоколадные маффины

Шоколадоголикам посвящается! Я, конечно же, вхожу в их число, поэтому время от времени основательно налегаю на шоколад и всякие шоколадные блюда. Потом, конечно же, приходиться основательно побегать .) Но я считаю, что без шоколада не жизнь, а каторга какая-то! Встречайте - шоколадные маффины *)


Необходимые продукты:
190 г сахара (желательно тростникового),
мелко натёртая цедра 1 апельсина,
50 г картофельного крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
200 г муки,
2 яйца,
120 мл жирных (35%-ых)сливок,
50 г размягчённого сливочного масла,
150 г чёрного (85%) шоколада.

Процесс приготовления:
В большом блюде смешать муку, крахмал, разрыхлитель и цедру апельсина. В другом блюде взбить сахар с яйцами и сливками. (Я сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю отдельно взбитые сливки). На водяной бане растопить шоколад и масло - добавить получившуюся смесь в яичную массу. Всё хорошенько перемешать и добавить муку. Ещё раз всё хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180°С. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать 15 минут (маффины должны подняться).
А ещё можно немного разнообразить маффины и уже в формочках к тесту добавить по небольшому кусочку шоколада - белого, молочного или чёрного. Получаться шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри .)

вторник, 13 апреля 2010 г.

Ангел

Сегодня к нам с Аделькой прилетел ангел! Танечка, большое тебе спасибо!!! Теперь он будет жить над Аделькиной кроваткой .)

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

пятница, 9 апреля 2010 г.

Весенняя шапочка "Зайчик"

Пасха прошла, а зайчик остался, вернее кое-кто теперь с зайчьими ушками.) Весенняя шапочка "Зайчик" связалась взамен такой же, но ставшей уже маленькой.

четверг, 8 апреля 2010 г.

Рыба с хрустящей картофельной корочкой

Четверг, как известно, рыбный день .) Посему предлогаю вашему вниманию "рыбный" рецепт - рыба с хрустящей картофельной корочкой. Вполне может заменить праздничное блюдо, особенно если подавать рыбу на подушке из соцветий брокколи - очень нарядно .) Пробуйте!


Необходимы продукты:
2 средние картофелины,
6 ст. л. оливкового масла,
цедра 1 лимона,
3 ст. л. измельченной свежей петрушки,
4 филе белой рыбы (трески, пикши) без кожи,
чёрный перец,
соль.

Процесс приготовления:
Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут. Подать, разложив филе на подстилке из зелёного салата или слегка припущенной брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.

вторник, 6 апреля 2010 г.

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Груши с клюквой под хрустящим тестом - это скорее зимний десерт, мне клюква доступна круглый год и я частенько его готовлю. Этот рецепт Юлии Высоцкой, а значит всё как всегда быстро и просто, а главное - вкусно! Вместо груш можно запросто взять яблоки или сделать микс из тех и других, а если часть сахара заменить ванилином или просто добавить живую ваниль - головокружительные ароматы вашему дому обеспечены .)


Необходимые продукты:
3 мягкие груши,
250 г замороженной (или свежей) клюквы,
200 г сливочного масла,
200 г муки,
150 г сахара,
щепотка соли.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Натереть на терке охлажденное масло (175 г), перемешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Растопить в жароупорной форме 25 г сливочного масла, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться, добавить нарезанные тонкими ломтиками груши и клюкву. Помешивая, дождаться, когда груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня. Поверх груш с клюквой натереть на крупной терке тесто. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

суббота, 3 апреля 2010 г.

Куличи с цукатами и изюмом

Я никогда не пекла куличи, а сегодня совершенно случайно краем глаза увидела в "Едим Дома", как Юлия Высоцкая печёт куличи с цукатами и изюмом и мне так их захотелось! Одним словом результат перед вами*) Рецепт из серии выходного дня, когда общению с тестом можно посвятить много времени, неторопливо, заботливо его "выращивать", а потом осторожно печь. Единственное, что я изменила в рецепте, это заменила изюм вяленой клюквой (не люблю изюм) и не стала покрывать куличи глазурью (не хотела скрывать красоту) но рецепт выкладываю без изменений.


Необходимые продукты:
500-600 г муки,
250 мл теплого молока,
230 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
120 г изюма,
100 г и еще 2 ст. л. сахара,
100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других),
75 г подсушенного миндаля,
50 г свежих дрожжей,
3 яйца,
3 желтка,
мелко натертая цедра 2 апельсинов,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. теплой воды,
2 ст. л. горячей воды,
3 ст. л. коньяка или другого алкоголя,
1/2 ч. л. шафрана,
зернышки из 4 стручков кардамона,
1/4 ч. л. морской соли.

Процесс приготовления:
Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку). Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина. Взбить миндаль в пудру. Замочить шафран в 2 ст. л. горячей воды. Растопить сливочное масло (200г). Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран, предварительно слив воду. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

пятница, 2 апреля 2010 г.

Спагетти с цыплёнком и рукколой

Делюсь своим любимым и универсальным рецептом - спагетти с цыплёнком и рукколой. Универсальность в том, что цыплёнка можно с лёгкостью заменить рыбой (сёмга, тунец п т. п.) или морепродуктами, или каким-нибудь мясом, а блюдо получается уже совсем другим.
Конечно же обязательный компонент - руккола, ммм...


Необходимые продукты:
300 г спагетти,
100 г рукколы,
оливковое масло,
3 большие куриные грудки без костей и кожи,
2 зубчика чеснок,
2 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками,
сок 1 большого апельсина,
морская соль,
чёрный перец.

Процесс приготовления:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны с курицей, добавить отвар и рукколу, приправить и всё хорошо перемешать. Подавать тут же.

Bon Appétit!