понедельник, 29 марта 2010 г.

Именинница

Совсем серьёзная девочка Аделия - год, это уже не шутки! .)

воскресенье, 28 марта 2010 г.

суббота, 27 марта 2010 г.

Blog Candy goes to...

И так, разыгрышь конфетки состоялся!


Но, во-вепрых, я хочу сказать большое спасибо всем за поздравляния и очень много тёплых слов!!! Я и не думала, что будет столько поздравляющих и желающих носить мои бусики .) Томить долго не буду, победительницой оказалась Fekla и её Всё, что Fekla натворила (уж не знаю, каким Богам она молилась, но это действительно случилось! .)))
поздравляю! и жду адрес на invizigota@gmail.com

пятница, 26 марта 2010 г.

Брошь Букетик цветов

Моя новая брошь - Букетик цветов (размеры 17 на 10 см).

вторник, 23 марта 2010 г.

Пирог из кабачков с мятой

Пришла наконец-то весна и захотелось чего-нибудь лёгкого и свежего. Как всегда меня выручают рецепты Юлии Высоцкой - Пирог из кабачков с мятой, а может и просто запеканка, как раз то, что надо! Божественные ароматы молодых кабачков, мяты и орегано воплощают мечту о лете в реальность*) А если чуть-чуть изменить рецепт, то получается отличное блюдо для детей!


Необходимые продукты:
1,5 кг молодых кабачков,
300 г жирного творога,
1 ст. ложка сливочного масла,
200 мл горячей воды,
4 ст. л. сливок,
3 яйца,
200 г твердого сыра (типа пармезана),
2 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
пучок мяты,
пучок зеленого лука,
щепотка сухого орегано,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 190°С. Нарезать кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту. В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут. Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. л. сливок и 3 яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить. Взять большую форму (разъемную), смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано>, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

понедельник, 22 марта 2010 г.

Розовая салфеточка

Розовая салфеточка из серии "ничего особенного, но что-то в ней такое есть..." .)

четверг, 18 марта 2010 г.

Лазанья с соусом бешамель

Интересно, а есть ли такие люди, которые не любят лазанью? По моему, нет.) Сегодня я делюсь с вами рецептом Юлии Высоцкой - лазанья с соусом бешамель. Это самая вкусная лазанья, которую я пробовала! Правда придётся повозиться и времени понадобится часа 3, но все усилия оправдаются, как только вы попробуете эту вкуснятину!


Необходимые продукты:
500 г говяжьего фарша,
упаковка макаронного теста для лазаньи,
750 мл молока,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
щепотка мускатного ореха,
пол-луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
100 г бекона,
5 ст. л. красного сухого вина,
100 г сыра "Пармезан",
1,5 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, влить 2 ст. л. оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влить 5 ст. л. красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавить 3-4 ст. л. молока.
Приготовить соус бешамель. На среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию. Добавить мускатный орех. Если соус получился с комочками, протереть его через сито. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов. Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.

вторник, 16 марта 2010 г.

Суп-пюре из петрушки в рамках Вкусного марафона

Этот суп-пюре из петрушки настоящее весенние буйство витаминов и цвета! Петрушка богата калием, витамином С и каротином, которые так необходим нашему организму. Но я как-то с трудом представляю человека жующего по 2 пучка петрушки на обед, чтобы получить необходимое количество калия и других полезностей. А этот суп - замечательный выход! Всё как всегда быстро, вкусно и полезно! Ах да, рецепт Юлии Высоцкой, продолжая "Вкусный марафон" (всё ещё март.)


Необходимые продукты:
1 большой пучок петрушки,
100 г шпината,
150 г молодого картфеля,
3 стебля сельдерея,
1 лук-порей,
1/2 фенхеля,
3-4 ст. л. оливкового масла,
25 г сливочного масла,
100 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),
щепотка сухого чабреца (тимьяна) ,
белый перец,
морская соль,
сметана.

Процесс приготовления:
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушить их на медленном огне около 10 минут. Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20—25 минут, до полной готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, сохранив 2—3 веточки для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2—3 минут. Взбить овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды. Протереть через сито (но можно и не протирать, дело вкуса). Миску с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо. Грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле, посолив, поперчив и добавив чабрец. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. л. сметаны и 2—3 ст. л. грибов. Присыпать зеленью петрушки.

P.S. Если под рукой не оказалось всех нужных овощей, смело можно обойтись без фенхеля, а лук-порей заменить обычным репчатым луком. Так же суп можно "оставить" без грибов - это тоже дело вкуса, я обычно делаю без них. А вот петрушки можно взять побольше!

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Про зелёную кофточку и розовые пинетки

Как же детки быстро растут! И как жалко, что вещи, связанные мамой с такой любовью, так быстро становятся малы, например, эта зелёная кофточка с цветочками и розовые пинетки. Но я не грущу, просто это значит, что пора обновлять гардероб *)


пятница, 12 марта 2010 г.

Про коричневый бусы

Это мои самые первые бусы, вернее самые первые сделанные мной бусы. Тогда ещё не было Аделии и у меня было куча времени на всякие творческие поиски. Результат одного из таких поисков перед вами - коричневые бусы с розово-фиолетовыми бусинами.

среда, 10 марта 2010 г.

Брошь Белая камелия

Весна и весенние настроение побудили меня создать воздушно-лёгкую, белоснежную брошь - Белая камелия (диаметр 8 см, хлопок).

понедельник, 8 марта 2010 г.

Деревенские галеты с яблоками

Солнечным днём хочется порадовать окружающих чем-то вкусным и солнечным. Сегодня я испекла деревенские галеты с яблоками по рецепту Юлии Высоцкой. Как всегда затраты, как времени, так и сил минимальны, а в результате - кругленькие, румяненькие солнышки с яблочками*)


Необходимые продукты:
120 г муки,
1 ст. л. сметаны,
100 г размягченного сливочного масла,
1 большое яблоко,
коричневый сахар,
корица,
2 ст. л. абрикосового джема,
1/4 ч. л. соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Соединить муку, сметану, масло, 1 ч. л. сахара, соль и перемешать. Ввести яйцо и замесить тесто, разделить его на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоко нарезать на маленькие кубики, выложить в глубокую миску, посыпать 2 ст. ложками сахара и корицей, перемешать. Вынуть охлажденное тесто, разложить его по формочкам и равномерно распределить по дну и бортикам. Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Растопить в небольшой кастрюльке абрикосовый джем. Готовые галеты вынуть из духовки и через сито полить абрикосовым джемом.

С праздником весны!

пятница, 5 марта 2010 г.

Весна

А у меня сегодня распустилась весна *)

четверг, 4 марта 2010 г.

Про красные бусы

Когда моя сестра увидела мои великолепные чёрные бусы, она буквально на коленях меня уговаривала сделать ей такие же, но красные. Я, конечно, не могла отказать своей сестре, хотя это очень трудоёмкая работа, а когда увидела результат, то сама нарадоваться не могла *)

среда, 3 марта 2010 г.

Закуска из брокколи в рамках "Вкусного Марафона"

Решили мы тут с Ведьмой устроить "Вкусный Марафон", как в фильме "Julie & Julia", только по книге Юлии Высоцкой "Едим Дома круглый год". Разбивка в книге по месяцам и более чем условная - начинаем с марта. Я начала с пункта "брокколи", а именно - закуска из брокколи. Делала её в первый раз - итоги: ароматы божественны (за счёт анчоусов, конечно), на вкус - вкуснее, чем я ожидала. Хотя к анчоусам я более чем равнодушна, в этой закуске они делают своё "грязное" дело, в смысле делают эту закуску. Посвящается любителям брокколи, которым надоело есть её в превычном виде, а также скучающим по лету и средиземноморью.


Необходимые продукты:
450 г брокколи, разобранной на очень маленькие соцветия,
2 ст. л. оливкового масла,
2 дольки чеснока, нарезанные тонко по косой,
1 маленький сухой раскрошенный перец чили,
5 анчоусов,
сок 1 лимона,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец.
Для брускетты:
6 кусков, довольно толстых, белого хлеба (чиабатта или батон),
1 долька чеснока,
2 лимона, нарезанных четвертинками,
оливковое масло.

Процесс приготовления:
В кипящей подсоленной воде ошпарить брокколи. Как только она погрузилась в воду и вода снова закипела, откинуть брокколи на дуршлаг. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, на медленном огне поджарить чеснк (не дать ему подгореть!). Добавить чили, выключить огонь, добавить анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Добавить в этот соус брокколи, поперчить довольно щедро. (Если у вас уже после ошпаривания брокколи нежная и упругая, то готовить повторно её не нужно, если всё-таки брокколи жестковата, то нужно поставить на огонь сковороду и добавить небольшое количество воды, в которой варилась брокколи (где-то полполовника) и готовить 5 минут (ни в коем случае брокколи не должна напоминать отварную капусту!). Сбрызнуть соком лимона.
Для брускетты нужно запечь хлеб в духовке или поджарить в тостере, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На брускетту выложить брокколи в соусе с анчоусами, полить оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимона.

вторник, 2 марта 2010 г.

Пирожки с козьим сыром и помидорами

Вчера просматривала новые рецепты от Юлии Высоцкой и захотелось сделать эти пирожки с козьим сыром и помидорами. Не секрет, что у настоящей хозяйки в морозилке всегда лежит пласт-друрой готового слоёного теста .) Я только немного изменила базовый рецепт, добавив рукколу и получилась замечательная лёгкая и сытная закуска!


Необходимые продукты:
1 пласт готового слоеного теста,
1 яйцо,
3-4 ст. л. мягкого козьего сыра,
3 помидора,
5-6 помидоров-вишенок,
1 зубчик чеснока,
пучок рукколы,
базилик,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Размороженное слоеное тесто раскатать, вырезать из него 3-4 небольших квадрата, а оставшееся тесто нарезать на полосочки и сделать из них бортики у квадратов. Слегка взбить яйцо и смазать им только бортики у квадратов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 10 минут в разогретую духовку. Один помидор нарезать кружочками, остальные помидоры - кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. К нарезанным кубиками помидорам добавить измельченный базилик, чеснок, рукколу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Вынуть из духовки противень с пирожками, в центр каждого из них положить по кружочку помидора, а сверху намазать козий сыр, так чтобы он полностью покрыл помидор. На сыр выложить измельченные помидоры с чесноком и базиликом. Щедро взбрызнуть пирожки оливковым маслом и снова поставить в духовку на 2-3 минуты.