воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Пирог с черносливом

Сегодня, обычный воскресный день навеял на меня желание приготовить пирог, как обычно, чтоб вкусно и полезно, и без особой возни. Под все эти критерии как раз и подходит пирог с черносливом по рецепту Юлии Высоцкой. Чем-то он отдалённо напоминает пирог домашний и многим покажется его вариацией, но мне видится, что это совсем иное - ведь главные роли здесь отданы черносливу и миндалю. Кстати, миндаль легко заменяется на фундук и получается ещё вкуснее, ведь слива + фундук одна из лучших комбинаций! И увеличенное количество чернослива тоже пирог нисколько не портят, а даже наоборот, а если пирог делается для взрослых, то можно добавить немого коньяка или тёмного рома для аромата *) ммм...


Необходимые продукты:
20 черносливин,
2/3 стакана миндаля,
3 ст. л. сахара,
4 яйца,
1/2 стакана муки (можно взять рисовую или гречневую),
мелко натертая цедра 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахарная пудра.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смолоть миндаль в пудру. С помощью блендера измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. л. сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.

P.S. чуть не забыла, пирог получается неочень сладкий и любителям приторных пирогов нужно увеличить количество сахара, но и такой, как получился у меня к 5-ти часовому чаю самое то! *)

суббота, 27 февраля 2010 г.

Blog Award - 2

Не успела я тут получить свою первую награду и осознать это дело, как на меня внезапно обрушился целый ливень всевозможных наград! Сказать, что мне очень приятно - это не сказать ничего, я просто в востогре! Большое спасибо моим читателям, ценителям, критикам и собственно наградившим мой блог: Елене, Екатерине, Katrine, Hellen и Нюте!!!









*пойду развешивать награды ♥♥♥

четверг, 25 февраля 2010 г.

Бусы из чёрного кружева

Что-то потянуло меня на чёрное. Наверное потому, что снег всё ещё актуален, а на белоснежном, будь то искристый снег, плотный шёлк или бархатная кожа, очень выйгрышно смотрится чёрное кружево.


вторник, 23 февраля 2010 г.

Про чёрные бусы

Эти чёрные бусы мои любимые - сколько я на них времени потратила, ммм... Каждый шарик обвязывался очень тоненькой, чёрной ниткой и нанизывался на ленту, а мне всё хотелось подлинней .) в итоге получились бусы в 160 см, а уж как в них "замотаться" это дело настроения *)


понедельник, 22 февраля 2010 г.

Blog Award

Сегодня Алёна вручила мне награду! Безумно приятно!

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Брошь Рубин

Поспела очередная брошь - маленькая драгоценность - Рубин (диаметр 8 см).

суббота, 20 февраля 2010 г.

Юлия Высоцкая - Детское Питание от рождения и старше

Ура! Я наконец-то дождалась! Эта книга поступила в продажу и на днях я её обязательно приобрету. Полистала превью - я уже в предвкушении .) Аделька, тебе очень повезло с мамой! а мне - с тобой! *)
Молодым мамам и папам рекомендую в первую очередь.

пятница, 19 февраля 2010 г.

Про варежки

Нас тут опять завалило снегом и пришлось достать уже убранные до следующей зимы мои жёлтые варежки. Конечно, перчатки - это удобно, но варежки, они же теплее, душевней что ли. А варежки на резинке из детства? Ну разве не милое зрелище - плетётся вереница карапузов в шубах и у каждого варежки на резинках болтаются *) Я, конечно, на резинке их не ношу, а вот Аделька - аха.))

среда, 17 февраля 2010 г.

Кексы с вишней

Если вы так же обожаете вишню, как и я и вам уже надоело её есть просто так или в привычных вам вариациях, попробуйте сделать кексы с вишней по рецепту Юлии Высоцкой - вам и вашим детям обязательно понравится! Сегодня я взяла с собой парочку кексов на работу, очень удобно и сытно перекусить с чаем или стаканом молока и не забудьте угостить коллег! .)


Необходимые продукты (примерно на 24 штуки, если использовать стандартные формочки для кексиков):
400 г замороженной или свежей вишни без косточки,
300 мл молока,
300 г муки,
3 яйца,
100 г пшеничных отрубей,
100 г сахарной пудры,
250 мл растительного масла,
3 ст. л. тростникового сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соды,
сок одного лимона.

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Разморозить вишни. Всыпать отруби в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Взбить яйца с сахарной пудрой и тростниковым сахаром. По очереди добавлять: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни. Все ингредиенты тщательно перемешать.Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

вторник, 16 февраля 2010 г.

Аделька

Товарищ Аделька вчерашней свежести *) Любопытная Варвара, как только увидит объектив, сразу пытается в него залезть, от того все фотографии очень схожи по комозиции.


понедельник, 15 февраля 2010 г.

Шарф Белые цветы

Он, конечно, только называется шарф, а вообще это скорее украшение и мне кажется очень эффектное - зимние белые цветы *) Связано очень большим крючком и из очень толстых ниток.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Крем-суп из горошка с базиликом

Я настоящий фанат супов-пюре и жаль, что в моём детстве их не было, а были всем превычные борщи, щи и прочие. Зато моя доча уже с раннего возраста полюбила мамины супы-пюре и даже этот крем-суп из горошка можно немного видоизменить и давать грудничку. Этот суп скорее летний, чем зимний, а может быть он просто "в ожидании лета", уж больно ярко-зелёный и сочный получается. Всё просто до безобразия и если летом в него идёт свежий и сладкий зелёный горошек, то зимой - пачка замороженного. В качестве добавок можно предложить обжареный хрустящий бекон, крутоны или просто ложечку сметаны.


Необходимые продукты:
400 г свежего или замороженного зелёного горошка,
большой пучок базилика,
1 средняя картофелина,
1 средняя луковица,
1 л овощного бульона,
2 ст. л. сливочного масла,
100 мл сливок 22% жирности,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец.

Процесс приготовления:
У базилика удалить стебли, листья порубить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить порезанный кубиками картофель, всыпать горошек и обжаривать всё вместе пару минут. Затем влить горячий бульон и варить до готовности овощей. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

Bon Appétit!

суббота, 13 февраля 2010 г.

Про кружевные салфетки - 2

Связалась вот такая салфетка и её очень полюбила Аделька, потому что шарики так маняще поблёскивают и так и манят дёрнуть за них - цветочек в горшке, стоящий на ней, уже летал 2 раза .)

пятница, 12 февраля 2010 г.

Про детский плед

Самой первой вещью, которую я связала для Адельки был этот пледик. К моменту родов у дочи уже была хорошая стопочка, связанного мной приданного*) Жалко только, что она уже всё это переросла и скоро и этот пледик отправится в комод дожидаться своего следующего звёздного часа .)


четверг, 11 февраля 2010 г.

Блины

Сейчас вроде Масленица, а я, сколько себя помню, на Масленицу всегда ем блины (раньше мамины, теперь свои). И я не понимаю, вот хоть режте меня, как можно сделать невкусные блины - всё же элементарно! Рецепта, как такового нет, я всегда делаю на глаз, вернее на вкус. Единственное, что я считаю важным - это сковорода, у меня вообще какая-то древняя, чугунная и выкинуть просится, но жалко, блины на ней просто самое то! вот и держу её под блины. Ах, да, блины я делаю только большие, тонкие, хрустящие и бездрожжевые - зато таких можно слопать аж целую стопку, хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с икрой .) Сегодня специально записывала, что и сколько нужно, что бы с вами поделиться (но всё равно это примерный вариант).


Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. оливкового масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).

Процесс приготовления:
В большой и глубокой ёмкости смешать молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар, просеить оба вида муки и хорошенько взбить до однородности. Добавить масло и ещё раз хорошенько взбить. Разогреть сковороду (желательно чугунную) - масло не добавлять и выпекать блины.

Вкусной вам Масленицы!

среда, 10 февраля 2010 г.

Blog Candy

Скоро и у нас праздник - 27 марта исполнится 1 годик моей доче - Аделии. И когда, как ни на День Рождения раздавать конфетки .) Вот эти кружевные бусы, созданные, конечно, мной, будут разыграны 27 марта и поедут в любую точку мира!




Правила конфетки:

- У Вас дожен быть свой рукодельный блог - конфетные блоги будут сразу удаляться из списка участвующих;
- Вы должны в своём блоге оставить ссылку на этот пост с конфеткой;
- В комментариях к этому сообщению оставить ссылку на свой блог с указанием того места, куда вы поместили сообщение о ней. На момент розыгрыша ваши ссылки должны быть активны;
- быть моим Постоянным Читателем необязательно (но желательно.)

вторник, 9 февраля 2010 г.

Про кружевные салфетки

Когда-то давно я утащила у папы (а он у меня моряк) моток каких-то непонятных шёлковых ниток невероятной прочности. Я так полагаю из них плетут канаты, которыми пришвартовываются карабли, естественно толщиной в нескольких сотен таких ниток. А я сплела, точнее связала из них вот такие салфеточки в количестве 6 штук и благополучно использую их, как подставки под горячие кружки *)

понедельник, 8 февраля 2010 г.

Ягодный пирог с миндалём

Обычно для меня в феврале наступает такое состояние, когда "зимы уже много" и начинает хотеться лето. Одна из ассоциаций с летом - это, конечно, свежие ягоды. А что бы приблизить лето, я обычно пеку пироги, кексы и торты с ягодами и если нет возможности найти свежие, всегда спасут замороженные. Сегодня как раз мне и захотелось лето, а результат - ягодный пирог с миндалём *) В базовом рецепте (который я не помню откуда взяла, на сайте Едим Дома я его не нашла) фигурировали несколько видов ягод и я сначала делала именно так, но попробовав как-то взять только один вид ягод, стала делать исключительно моноягодный пирог. Самым вкусным на мой взгяд получается пирог из свежей малины, такоооой аромаааат, ммм *) Но это дело вкуса и вообще я считаю, что невкусных ягод не бывает.) Этот пирог из чистой чёрной смородины (собственные запасы), но и в магазинах замороженная неплохая. И вообще, тут делов и затрат на 5 копеек, а праздник - на целый день.)


Необходимые продукты:
400 г ягод (ежевика, черника, малина, смородина - любых на ваш вкус),
50 г молотого миндаля (можно взять и чуть больше),
2 ст. л. муки,
100 г сахарной пудры,
2 яйца + 2 желтка,
200 мл жирных сливок (35%),
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 190С. Форму для пирога смазать маслом (если у разъёмной формы есть специальные бортики, что бы жидкость не вытекала, можно взять и её). На дно формы высыпать ягоды. Все компоненты для теста смешать с блендере до однорогдного состояния, залить тестом ягоды и запекать 20 - 25 минут, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Подавать тёплым или полностью остывшим.

Наслаждайтесь!

P.S. пирог получается очень нежным и трудно перекладываемым на тарелки (особенно если использовать неразъёмную форму), легче это сделать, когда пирог полностью остыл.

И ещё - жаль, что картинка не передаёт запах, ммм *)

Чуть не забыла - с ягодным (чёрносмородиновым) чаем это вообще песня!

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Брошь Вечерние сумерки

Похоже заразное это дело - изготовлять броши. Эта брошь из мохера с шёлком (да-да, я тоже присоединяюсь - это просто супер пряжа) диаметром 11 см и с названием Twilight или Вечерние сумерки.

суббота, 6 февраля 2010 г.

Про грандиозную работу

Грандиозные изделия (в плане масштаба, потраченного времени и сил) у меня случаются крайне редко, вот эта белоснежная юбка как раз из их разряда. Когда-то на Осинке я увидела эту юбку и загорелась, когда начала вязать, поняла, что какое-то у меня левое описание (из русскоязычного журнала), чего-то не хватало, куча ошибок и т. д. Потом вроде нашлось и нормальное описание, но всё равно пришлось что-то додумывать, собственно я поэтому и не люблю русскоязычные журналы по вязанию, какие-то они корявые. Так вот, когда юбка была довязана, я сияла, как довольный удав *)

пятница, 5 февраля 2010 г.

PIFочки wanted!

Собственно разыскиваются целых 3 ПИФочки .) Я уже приготовила всё своё нажитое непосильным трудом мастерство и разнообразные рукодельные материалы, чтобы изготовить 3м ПИФочкам подарочки. Подать заявку можно здесь, в комментариях. А что такое ПИФочки и "с чем их едят" - читать тут.

четверг, 4 февраля 2010 г.

Куриный пирог

Продолжая тему зимних блюд, сегодня я приготовила куриный пирог от Юлии Высоцкой. У нас в семье это часто запрашиваемое блюдо и я делаю его уже буквально с закрытыми глазами. Пирог тут же съедают, как говорится, не отходя от кассы и он вполне может сойти и за праздничное блюдо. Удивите своих близких людей - это действительно просто и вкусно!


Необходимы продукты:
2 куриных филе,
2 цукини,
2 яйца,
250 г обезжиренного творога,
100 мл сливок,
100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра),
2 ст. л. муки,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
морская соль,
свежемолотый черный перец,
сухой чабрец (тимьян),
растительное масло.

Процесс приготовления:
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

среда, 3 февраля 2010 г.

Брошь Чайная роза

Давно порывалась сделать брошь, точнее связать. Сейчас многие этим увлекаются, а у меня всё руки не доходили, а тут - дошли. Получилась брошь аж целых 9 см в диаметре, да ещё и с названием - Tea Rose или Чайная роза *)

вторник, 2 февраля 2010 г.

Снежное утро или томатный суп

Нас таки завалило! Так завалило, что из дома не выйти, прям караул!!! Люди, откапайте нас .))) Но такая ситуация не только с нами, такое по всей стране - для нас (т.е. для управленцев нашей маленькой, но гордой) всегда снег - это национальное бедствие, видно горбатого - неа, не поможет .)


А пока нас откапывают, я приготовила настоящий зимний суп, а именно томатный *) Рецепт всё той же Юлии Высоцкой, за что ей огромное спасибо, ибо это что-то! И если с продуктами дома сложно, то это отличный выход из ситуации, а то пока нас откапают можно и с голоду помереть .))


Необходимые продукты:
800 г помидоров,
1 красный болгарский перец,
2 дольки чеснока,
6-8 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сухих помидоров,
6 горошин черного перца,
пучок базилика,
морская соль,
серый хлеб.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 220°С. Помидоры нарезать крупно. Срезать с перца плодоножку, удалить семена и белые грубые мембраны и нарезать полосками. Чеснок почистить и нарезать крупно. Уложить все в высокий противень. Растереть в ступке сухие помидоры, перец горошком и щепотку морской соли. Присыпать получившейся смесью помидоры, перцы и чеснок, полить все оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут. В пропеченные помидоры добавить мелко нарезанный базилик, перемешать. Треть помидоров отложить, остальные взбить в блендере. Нарезать хлеб и подсушить его в духовке. Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку запеченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, взбрызнуть все оливковым маслом и подавать.

Несколько коментариев:
- больгарского перца можно взять побольше, вкус только выйграет;
- если нет свежего базилика, заменяю сухим;
- хлеб я беру с семечками, но это дело вкуса, простой белый тоже подойдёт и подсушиваю его в тостере, так быстрее;
- гренку на суп можно и не класть, кому, как нравится .)

Приятного аппетита!

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Снег

С самого раннего утра идёт снег. Спокойно так, падает и падает с неба огромными белыми хлопьями и не похоже, что он собирается заканчиваться. Замело уже порядочно, а если так пойдёт и дальше завтра с утра кому-то придётся откапывать нас большой лопатой *)

Зубки

Январь прошёл у нас под знаком "зубки". Лезли сразу 6 зубов - страшно! Но мы мужественно всё перенесли и теперь улыбаемся во все 8 красивейших зубиков .)
На фотографии январская Аделька заглядывает в большой мамин объектив ☼