воскресенье, 31 января 2010 г.

Апельсиновые флорентины

И так они готовы .) Почему они мне понравились? Лёгкие и вкусные, делаються за 10 минут, пока ребёнок спит - запросто можно приготовить. Но был один ньюанс. В рецепте, взятом на сайте, время выпечки указано 15 - 20 минут, но! Каким-то чудом в одно воскресное утро, собственно, когда я и загорелась испечь флорентины, в программе "Едим Дома" я услышала от Юлии , что печь их надо быстро 8 - 10 минут, что бы только-только схватились. На практике же действительно 10 минут вполне достаточно. Ниже рецепт уже с коррекцией .) Приятного поедания!


Необходимые продукты:
260 г миндальных хлопьев,
100 г сахарной пудры,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
2 яичных белка.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Соединить миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выложить на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их. Выпекать флорентины в разогретой духовке 10 минут.

суббота, 30 января 2010 г.

Про атласные бусы

Моё первое знакомство с самодельными бусами началось с банального "что подарить?". Ходила-бродила по магазинам и увидела бусы, атласные, красные, ну просто конфетка. Покупать не стала, а подумала, руки у меня вроде из правильного места растут и иногда даже могут что-то сотворить. Так появились мои первые handmade бусы (см. ниже), ну а потом пошло-поехало .)


P.S. на кухне сейчас пекутся апельсиновые флорентины .) ждём-с

четверг, 28 января 2010 г.

Про завтрак

Продолжая кулинарную тему... Сегодня на завтрак, этим морозным и снежным утром, кроме кофе со сливками, естественно, у меня была гранола с йогуртом, ягодами и мёдом. Рецептом поделилась, кто бы вы думалаи, конечно - Юлия Высоцкая .)
Вообще завтрак - это моё любимое принятие пищи за день. Все приготовил, красиво накрыл, никуда не торопишся и вкушаешь. Здесь есть просто огромное поле для фантазии, и не только в кулинарном плане.) Про сервировку и всё такое поговорим в другой раз, как и про кофе, который я люблю какой-то странною любовью *) А вот более плотные консистенции завтрака можно посмаковать и сейчас. Например, гранола или просто домашние мюсли. Нет ничего проще, а о полезности и говорить не стоит, всё ведь и так ясно. Так вот, готовки 10 минут, а вкууусно %)
Обычно гранолы делаю полкило или килограмм, чтоб на неделю, ан нет, фигушки, это лакомство уплетается за 2 дня, причём не важно, сколько было приготовлено. Ходят все и грызут - на завтрак, с чаем, перекус, просто погрызть перед TV, кто-то берёт с собой на работу и огромная партия исчезла. Но это ведь и своего рода показатель вкусности. Одним словом рецепт ниже, приятного завтрака! А я пойду допивать свой кофе и проверю обстановку за окном, бррр...


Необходимые продукты:
280 г овсянки,
90 г кураги,
2 горсти вяленой клюквы,
30 г кешью,
30 г грецких орехов,
30 г миндаля,
1 яблоко,
кленовый сироп (или жидкий мед),
2-3 ст. л. масла грецкого ореха,
натуральный йогурт.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу мелко порезать и выложить в миску. Орехи слегка измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и соединить с курагой и клюквой. Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, щедро взбрызнуть кленовым сиропом и равномерно распределить. Затем сверху взбрызнуть маслом грецкого ореха. Выключить огонь и поставить противень с гранолой в разогретую духовку на 8-10 минут. Вынуть сердцевину у яблока и порезать его на небольшие кубики (можно натереть на крупной терке). Половину нарезанного яблока соединить с 4-5 ст. ложками гранолы и залить йогуртом. Можно добавить мед, кленовый сироп или любое варенье.
Вместо клюквы можно добавить вяленую вишню, вместо кураги - чернослив или любые сухофрукты, можно добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех.

среда, 27 января 2010 г.

Будни кулинара

Уже который день не могу попасть в магазин и купить миндальные хлопья, что бы сделать апельсиновые флорентины по рецепту Юлии Высоцкой. Нас так замело и этот 30-градусный мороз - отогреваюсь пока горячим шоколадом от той же Юлии .)


Необходимые продукты:
120 г горького шоколада,
2 стакана молока,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1-2 ст. л.сахара.

Процесс приготовления:
Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Разлить по кружкам и наслаждаться *)

Кстати, вкуснее этого горячего шоколада я нигде не пробовала, даже в самых-сымых кафешках. Наверное потому, что приготовлен дома with love ♥

вторник, 26 января 2010 г.

Вспоминая лето

После Нового Года я всегда начинаю ждать лето. Ведь оно уже вот, через каких-то 5 месяцев. А лето - значит море, ммм... Хотя до моря тут 20 минут на машине, но зимой с ним проблематичны близкие контакты. И в этих воспоминаниях рождаются вот такие поделки *) Фотографию вставлю, конечно, Адельки на пляжу .)

понедельник, 25 января 2010 г.

Мороз

Ой, за окном творится что-то по настоящему зимнее. Воздух такой плотный и видно даже, что мороз, руку протяни - потрогай.

воскресенье, 24 января 2010 г.

Носочки в цветочки

Некоторое врем назад связались у меня носочки из любимого журнала Vogue Knitting и так они полюбились и носились, и сносились. И вот вчера эта красота благополучно оставила сей бренный мир.)

суббота, 23 января 2010 г.

Рождение


Это случилось тогда, да, именно в тот момент, почти год назад, когда на свет появилась она - Аделия - моя муза.
У меня бывали порывы к творчеству и раньше, но с её появлением всё обрело какой-то другой свет.
Живу, познаю, творю, открываю для неё и вместе с ней.